Найти тему
Кухарим Вместе

ШОТЛАНДСКИЙ ПИРОГ С УТКОЙ

Вкусный, закрытый пирог с уткой — вы с легкостью приготовите у себя на кухне.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Тимьян
  • Чеснок — 2 дольки
  • Белые грибы —
  • Бекон
  • Коньяк
  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Способ приготовления

  • Лук нарезать полукольцами и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • С утки снять кожу, порезать на кусочки и отправить к луку обжариваться. Затем залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
  • Через 30 мин после того, как добавили воду, кладем сливочное масло и продолжаем варить. Когда кости сами начнут отставать от мяса – это значит, что утка готова. Остудить.
  • Слить бульон, образовавшийся в емкость, а мясо отделить от костей и разделить по волокнам. Отставляем.
  • Нарезаем белые грибы. На сковороду льем подсолнечное масло, как только она нагреется, добавляем чеснок и тимьян, а через минуту и белые грибы.
  • Солим, перчим и жарим до готовности. Выбрасываем тимьян и отправляем грибы к утке. Жарим бекон и тоже соединяем с начинкой.
  • Все вместе тушим, добавляем коньяк и поджигаем. Фламбируем. Начинка готова.
  • Берем кулинарное кольцо, выкладываем в него тесто, затем фарш, а края соединяем (получается мешочек).
  • Хвостик мешочка срезать, чтобы не было на месте соединения краев много теста. Аккуратно руками придавить пирог и сформировать круг, а также убрать кулинарное кольцо.
  • Так проделать с каждым паем. Все смазать желтком и отправить в духовку запекаться, когда верх подрумянится, перевернуть.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закусочный пирог! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются