Хумус - вкусная, питательная закуска, которая готовится очень просто, но порадует своей изысканностью все семейство.
Понадобится:
- 300 гр. сухого нута
- 30 – 100 гр. семян кунжута (по вкусу)
- чеснок, соль, специи (по вкусу)
- лимонный сок (по вкусу)
- оливковое масло
Подготовьте нут заранее.
Промойте его и замочите на 10-15 часов.
Полезные вещества, которые содержаться в нуте: кремний, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, железо
Нут впитал в себя воду и увеличился несколько раз в размере. Промойте его еще раз, залейте чистой водой и варите до готовности. Специи пока не добавляйте. Готовый нут мягкий, легко мнется.
Употребляя этот вкусный и питательный продукт, проще удерживать молодость и сохранять внешнюю привлекательность.
Кунжут нужно размолоть в кофемолке. Если хотите легкий пикантный привкус, то обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Лайфхак: Чтобы уменьшить количество потребляемой соли за день, используйте кунжутную соль. Слегка обжаренный кунжут измельчите в кофемолки и добавьте немного соли. Такая соль придаст пикантность блюду и усилить вкус соли.
Чеснок измельчите и добавьте в нут.
Туда же добавьте оливкового масла и погружным блендером измельчите нут и чеснок.
В получившуюся массу добавьте перемолотый кунжут и ложкой все хорошенько перемешайте.
Время специй:
соль,
лимонный сок и другие ваши любимые специи добавьте в хумус и перемешайте.
Я использовала копченную паприку, острое карри, маленькую щепотку трав Прованса.
Вкус у хумуса сладкий и орехово-бобовый, невероятно сливочный от присутствия в составе кунжута. Лимонный сок придает терпкий привкус, а чеснок добавляет остроту.
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Легко и Просто, а главное Вкусно!