Найти в Дзене
Сочно!

Козырной рецепт идеального хумуса

Оглавление

Хумус - вкусная, питательная закуска, которая готовится очень просто, но порадует своей изысканностью все семейство.

Понадобится:

  1. 300 гр. сухого нута
  2. 30 – 100 гр. семян кунжута (по вкусу)
  3. чеснок, соль, специи (по вкусу)
  4. лимонный сок (по вкусу)
  5. оливковое масло

Подготовьте нут заранее.

Промойте его и замочите на 10-15 часов.

Полезные вещества, которые содержаться в нуте: кремний, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, железо

Нут впитал в себя воду и увеличился несколько раз в размере. Промойте его еще раз, залейте чистой водой и варите до готовности. Специи пока не добавляйте. Готовый нут мягкий, легко мнется.

-3
Употребляя этот вкусный и питательный продукт, проще удерживать молодость и сохранять внешнюю привлекательность.

Кунжут нужно размолоть в кофемолке. Если хотите легкий пикантный привкус, то обжарьте кунжут до золотистого цвета.

-4

Лайфхак: Чтобы уменьшить количество потребляемой соли за день, используйте кунжутную соль. Слегка обжаренный кунжут измельчите в кофемолки и добавьте немного соли. Такая соль придаст пикантность блюду и усилить вкус соли.

-5

Чеснок измельчите и добавьте в нут.

-6

Туда же добавьте оливкового масла и погружным блендером измельчите нут и чеснок.

В получившуюся массу добавьте перемолотый кунжут и ложкой все хорошенько перемешайте.

-7

Время специй:

соль,

-8

лимонный сок и другие ваши любимые специи добавьте в хумус и перемешайте.

Я использовала копченную паприку, острое карри, маленькую щепотку трав Прованса.

Вкус у хумуса сладкий и орехово-бобовый, невероятно сливочный от присутствия в составе кунжута. Лимонный сок придает терпкий привкус, а чеснок добавляет остроту.

Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Легко и Просто, а главное Вкусно!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт.

Пишите комментарии и ставьте лайки 👍 - впереди еще столько всего вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются