Найти тему
Со вкусом по жизни

Готовлю нежнейшее блюдо на Хэллоуин на основе тыквы для взрослых и детей: рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Кристина! Сейчас за окном золотая осень. На рынках и в супермаркетах начался сезон тыквы. А в двери уже стучится праздник Хэллоуин. В связи с этим, сегодня хочу поделиться рецептом нежной запеканки в составе с главным ингредиентом осени — тыквой, которая будет согревать осенними днями, а к празднику детям можно будет сделать интересный, при этом совершенно не пугающий узорчик, с ним запеканка ещё больше понравится малышу, и на тарелке ничего не останется.

Для нежного рецепта мне потребуется:

  • Тыква (очищенная от семечек и кожуры) — 350 г
  • Сахар или сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Изюм — 30 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для начала очищаю тыкву от семечек и кожуры, режу кусочками.

Тыква очищенная
Тыква очищенная

Затем застилаю противень фольгой, наливаю подсолнечное масло, распределяю кусочки по поверхности, придерживаясь расстояния. Отправляю противень в разогретую духовку до 180 C на 40-50 минут, предварительно накрыв форму фольгой, во избежание пригорания.

Тыква на фольге с подсолнечным маслом
Тыква на фольге с подсолнечным маслом

Когда тыква запеклась, перекладываю кусочки в блендер, добавляю 2 ст. л. сахарной пудры или сахара и 1 ст. л. манной крупы, и все пюрирую в однородную массу.

Тыква, манная крупа и сахарная пудра в блендере
Тыква, манная крупа и сахарная пудра в блендере

Далее в полученное пюре добавляю взбитое яйцо и все перемешиваю.

Добавляю яйцо в тыквенное пюре
Добавляю яйцо в тыквенное пюре

В отдельную емкость насыпаю творог, добавляю оставшийся сахар или сахарную пудру и манную крупу, яйцо, изюм и кусочек сливочного масла, и хорошенько все перемешиваю.

Творог, сахарная пудра, манная крупа, сливочное масло и изюм вместе
Творог, сахарная пудра, манная крупа, сливочное масло и изюм вместе

Форму застилаю фольгой или пергаментной бумагой. Будьте внимательны! У меня форма диаметром 16 см и все ингредиенты тоже рассчитаны на данный диаметр. Если у Вас форма отличается по см — пересчитайте на свою по нужному коэффициенту.

Теперь в свою форму мне нужно слоями распределить тыквенную массу и творожную. Первый слой — тыквенный, затем творожный и т. д. Завершающим должен быть — творожный. На каждый слой уходит примерно 2-3 ст. л. массы. Форму ставлю выпекаться в разогретую при 180 C духовку на 45-50 минут.

Форма перед отправкой в духовку
Форма перед отправкой в духовку

Готовую запеканку оставляю на столе до полного остывания. После убираю с формы, переворачиваю на тарелку так, чтобы первый тыквенный слой был сверху. Для интересного узора вырезаю из обычной бумаги рисунок, ложу на запеканку и посыпаю сахарной пудрой.

Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка

Запеканка получается нежнейшей и вкусной. Удачное сочетание ингредиентов дают возможность скушать ее даже тому, кто не очень и любит осеннюю красавицу — тыкву. А удачный узорчик обеспечит оставшуюся пустую тарелку после ребенка.

Попробуйте приготовить данный рецепт, и Вы не пожалеете. Спасибо большое, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если Вам нравятся рецепты из тыквы. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ежедневные публикации. Всем хорошего дня!

Еда
6,23 млн интересуются