Найти тему
И пусть душа поет ......

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Добрый вечер!!! 
Вот рецепт , наивкуснейшего пирога , я его пекла и пробовала в первые , очень вкусное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежного заварного крема , ну а начинка это просто нечто , яблоки с лёгкой кислинкой и приятным ароматом мёда и корицы. Результат превзошёл себя.

Для песочного теста нам понадобиться:
250 гр - муки
1 чл - разрыхлителя
100 гр - сливочного масла
2 шт - яйц
60 гр - сахара

Начинка:
Яблоки - 2 шт большие
Мёд или сахар - 3 ст л
Корица - по вкусу.

Для крема:
Нам понадобиться :
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст л
Масло сливочное - 30 гр
Ванилин - 1 гр ( в пакете 1 гр) 

Яйца с  сахаром , перемешиваем до растворения сахара ( взбивать не надо). В другой чаше , в просеянную муку добавить разрыхлитель , масло и перетереть , влить яйца с сахаром и перемешать ( если по итогу тесто будет прилипать к рукам то добавьте муки),  тесто сформировать в шар  убрать в пакет , в холодильник на 30 мин.

Готовое тесто разделить на две части , одна часть для украшения ( полоски ) , вторую  часть распределить по форме , бортики делать высотой 7 см . 

У яблок удалить сердцевинку и порезать на кубики , добавить Мёд,  корицу , всё перемешать и выложить на тесто .

Готовим крем .
В чаше соединяем молоко, яйцо, сахар и муку все перемешиваем миксером, смесь ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, варим до густоты сметаны, снимаем с огня, добавить ванилин , масло и перемешать .
Горячим кремом сверху заливаем яблоки , из оставшегося теста сделать полоски выложить на пирог по верх крема ввиде сеточки.
Выпекать при 180° 60 мин. Пирог готов.
Пирог разрезать охлажденным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

#рецепт#пирог#из#песочного#теста#смёдом#яблоками#корицей#заварным#кремом#домашний#готовимсВикой#футблогер#vladimirowna86
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Добрый вечер!!! Вот рецепт , наивкуснейшего пирога , я его пекла и пробовала в первые , очень вкусное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежного заварного крема , ну а начинка это просто нечто , яблоки с лёгкой кислинкой и приятным ароматом мёда и корицы. Результат превзошёл себя. Для песочного теста нам понадобиться: 250 гр - муки 1 чл - разрыхлителя 100 гр - сливочного масла 2 шт - яйц 60 гр - сахара Начинка: Яблоки - 2 шт большие Мёд или сахар - 3 ст л Корица - по вкусу. Для крема: Нам понадобиться : Молоко - 500 мл Сахар - 100 гр Яйцо - 2 шт Мука - 3 ст л Масло сливочное - 30 гр Ванилин - 1 гр ( в пакете 1 гр) Яйца с сахаром , перемешиваем до растворения сахара ( взбивать не надо). В другой чаше , в просеянную муку добавить разрыхлитель , масло и перетереть , влить яйца с сахаром и перемешать ( если по итогу тесто будет прилипать к рукам то добавьте муки), тесто сформировать в шар убрать в пакет , в холодильник на 30 мин. Готовое тесто разделить на две части , одна часть для украшения ( полоски ) , вторую часть распределить по форме , бортики делать высотой 7 см . У яблок удалить сердцевинку и порезать на кубики , добавить Мёд, корицу , всё перемешать и выложить на тесто . Готовим крем . В чаше соединяем молоко, яйцо, сахар и муку все перемешиваем миксером, смесь ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, варим до густоты сметаны, снимаем с огня, добавить ванилин , масло и перемешать . Горячим кремом сверху заливаем яблоки , из оставшегося теста сделать полоски выложить на пирог по верх крема ввиде сеточки. Выпекать при 180° 60 мин. Пирог готов. Пирог разрезать охлажденным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! #рецепт#пирог#из#песочного#теста#смёдом#яблоками#корицей#заварным#кремом#домашний#готовимсВикой#футблогер#vladimirowna86

Еда
6,93 млн интересуются