ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
Добрый вечер!!!
Вот рецепт , наивкуснейшего пирога , я его пекла и пробовала в первые , очень вкусное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежного заварного крема , ну а начинка это просто нечто , яблоки с лёгкой кислинкой и приятным ароматом мёда и корицы. Результат превзошёл себя.
Для песочного теста нам понадобиться:
250 гр - муки
1 чл - разрыхлителя
100 гр - сливочного масла
2 шт - яйц
60 гр - сахара
Начинка:
Яблоки - 2 шт большие
Мёд или сахар - 3 ст л
Корица - по вкусу.
Для крема:
Нам понадобиться :
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст л
Масло сливочное - 30 гр
Ванилин - 1 гр ( в пакете 1 гр)
Яйца с сахаром , перемешиваем до растворения сахара ( взбивать не надо). В другой чаше , в просеянную муку добавить разрыхлитель , масло и перетереть , влить яйца с сахаром и перемешать ( если по итогу тесто будет прилипать к рукам то добавьте муки), тесто сформировать в шар убрать в пакет , в холодильник на 30 мин.
Готовое тесто разделить на две части , одна часть для украшения ( полоски ) , вторую часть распределить по форме , бортики делать высотой 7 см .
У яблок удалить сердцевинку и порезать на кубики , добавить Мёд, корицу , всё перемешать и выложить на тесто .
Готовим крем .
В чаше соединяем молоко, яйцо, сахар и муку все перемешиваем миксером, смесь ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, варим до густоты сметаны, снимаем с огня, добавить ванилин , масло и перемешать .
Горячим кремом сверху заливаем яблоки , из оставшегося теста сделать полоски выложить на пирог по верх крема ввиде сеточки.
Выпекать при 180° 60 мин. Пирог готов.
Пирог разрезать охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#пирог#из#песочного#теста#смёдом#яблоками#корицей#заварным#кремом#домашний#готовимсВикой#футблогер#vladimirowna86
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
Добрый вечер!!!
Вот рецепт , наивкуснейшего пирога , я его пекла и пробовала в первые , очень вкусное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежного заварного крема , ну а начинка это просто нечто , яблоки с лёгкой кислинкой и приятным ароматом мёда и корицы. Результат превзошёл себя.
Для песочного теста нам понадобиться:
250 гр - муки
1 чл - разрыхлителя
100 гр - сливочного масла
2 шт - яйц
60 гр - сахара
Начинка:
Яблоки - 2 шт большие
Мёд или сахар - 3 ст л
Корица - по вкусу.
Для крема:
Нам понадобиться :
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст л
Масло сливочное - 30 гр
Ванилин - 1 гр ( в пакете 1 гр)
Яйца с сахаром , перемешиваем до растворения сахара ( взбивать не надо). В другой чаше , в просеянную муку добавить разрыхлитель , масло и перетереть , влить яйца с сахаром и перемешать ( если по итогу тесто будет прилипать к рукам то добавьте муки), тесто сформировать в шар убрать в пакет , в холодильник на 30 мин.
Готовое тесто разделить на две части , одна часть для украшения ( полоски ) , вторую часть распределить по форме , бортики делать высотой 7 см .
У яблок удалить сердцевинку и порезать на кубики , добавить Мёд, корицу , всё перемешать и выложить на тесто .
Готовим крем .
В чаше соединяем молоко, яйцо, сахар и муку все перемешиваем миксером, смесь ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, варим до густоты сметаны, снимаем с огня, добавить ванилин , масло и перемешать .
Горячим кремом сверху заливаем яблоки , из оставшегося теста сделать полоски выложить на пирог по верх крема ввиде сеточки.
Выпекать при 180° 60 мин. Пирог готов.
Пирог разрезать охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#пирог#из#песочного#теста#смёдом#яблоками#корицей#заварным#кремом#домашний#готовимсВикой#футблогер#vladimirowna86