Пирожки любимое блюдо в нашей семье. Пирожки стряпаю часто. Начинка в них может быть разной. Сегодня я буду стряпать пирожки с ливером.
Сначала надо замесить дрожжевое тесто.
Для теста необходимо:
дрожжи -40 гр.,
молоко - 200 гр.,
простокваша - 400 гр.,
растительное масло - 200 гр,
сахар - 2 чайных ложки,
соль - 2 чайных ложки,
сода - 8 гр,
мука - 800 гр.
Как приготовить тесто? Да очень просто. Берём тёплое молоко и разводим в нём дрожжи, добавим немного сахара и муки. Тесто получается жидкое, как на блины. Эту массу ставим в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись и начали работать.
В это время, я займусь ливером. Он у меня уже сварился, теперь его надо перемолоть в комбайне.
Обжариваю мелко накрошенный лук на подсолнечном масле. Остужаю лук и высыпаю в ливер. Всё перемешиваю. Начинка готова.
Подошли и дрожжи. Тесто покрылось мелкими пузырьками.
Постепенно добавляю остальные ингредиенты: простоквашу, сахар, соль, соду ввожу с мукой. Причём муку высыпаю постепенно небольшими порциями. Когда тесто трудно мешать ложкой, я его выкладываю на стол и вымешиваем до готовности.
Формируем его в колобок и кладём тесто в миску, чтобы оно поднялось на 1 час. Сверху слегка смажем растительным маслом.
Тесто увеличилось в два раза. Надо его намять и ещё поставить на 30 минут в тёплое место.
Тесто готово. Вываливаем его на стол. Последний раз вымешиваем его на столе. Оно становится мягким, эластичным, послушным.
Всё тесто делим на шарики величиной грецкий орех.
Раскатаем шарик в сочень толщиной в 1 сантиметр, кладём начинку и защипываем края.
Пирожки помещаем на дощечку и так стряпаем до конца.
Начинаем жарить пирожки на растительном масле. Сначала с одной стороны, а потом переворачиваем и с другой.
Пироги готовы. Пропеклись отлично. Будем пробовать.
Готовьте пирожки себе и своим детям. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.