Найти тему

Пирожки с ливером

Пирожки любимое блюдо в нашей семье. Пирожки стряпаю часто. Начинка в них может быть разной. Сегодня я буду стряпать пирожки с ливером.

Пирожки с ливером.
Пирожки с ливером.

Сначала надо замесить дрожжевое тесто.

Для теста необходимо:

Ингредиенты дрожжевого теста.
Ингредиенты дрожжевого теста.

дрожжи -40 гр.,

молоко - 200 гр.,

простокваша - 400 гр.,

растительное масло - 200 гр,

сахар - 2 чайных ложки,

соль - 2 чайных ложки,

сода - 8 гр,

мука - 800 гр.

Как приготовить тесто? Да очень просто. Берём тёплое молоко и разводим в нём дрожжи, добавим немного сахара и муки. Тесто получается жидкое, как на блины. Эту массу ставим в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись и начали работать.

В это время, я займусь ливером. Он у меня уже сварился, теперь его надо перемолоть в комбайне.

Перекручиваем ливер.
Перекручиваем ливер.

Обжариваю мелко накрошенный лук на подсолнечном масле. Остужаю лук и высыпаю в ливер. Всё перемешиваю. Начинка готова.

Подошли и дрожжи. Тесто покрылось мелкими пузырьками.

Дрожжи заработали.
Дрожжи заработали.

Постепенно добавляю остальные ингредиенты: простоквашу, сахар, соль, соду ввожу с мукой. Причём муку высыпаю постепенно небольшими порциями. Когда тесто трудно мешать ложкой, я его выкладываю на стол и вымешиваем до готовности.

Тесто не прилипает к рукам.
Тесто не прилипает к рукам.

Формируем его в колобок и кладём тесто в миску, чтобы оно поднялось на 1 час. Сверху слегка смажем растительным маслом.

Тесто поднялось.
Тесто поднялось.

Тесто увеличилось в два раза. Надо его намять и ещё поставить на 30 минут в тёплое место.

Тесто готово. Вываливаем его на стол. Последний раз вымешиваем его на столе. Оно становится мягким, эластичным, послушным.

Всё тесто делим на шарики величиной грецкий орех.

Разделили тесто на порции.
Разделили тесто на порции.

Раскатаем шарик в сочень толщиной в 1 сантиметр, кладём начинку и защипываем края.

Кладём начинку на сочень.
Кладём начинку на сочень.

Пирожки помещаем на дощечку и так стряпаем до конца.

Пирожки состряпали.
Пирожки состряпали.

Начинаем жарить пирожки на растительном масле. Сначала с одной стороны, а потом переворачиваем и с другой.

Жарим пирожки.
Жарим пирожки.

Пироги готовы. Пропеклись отлично. Будем пробовать.

Готовьте пирожки себе и своим детям. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются