Иногда так захочется чего-нибудь, например, супчика, например Харчо. И не отвяжется эта навязчивая идея, пока не приготовишь и не съешь!
Вот и в этот раз было так же.
Суп этот готовим в семье давно, по своему устоявшемуся и уже любимому рецепту.
А рецепт такой.
Мясо говядины - 400 г
Рис - 4 ст. л.
Картофель - 6 шт. небольших
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чернослив - 6-8 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Грецкие орехи - 1 ст.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, специи, зелень, лимон - по вкусу
Варится кусок говядины на кости почти до готовности, можно добавить для вкуса еще и баранинки. Солю, перчу и добавляю любимые специи, нарезанный на кубики картофель. Лук, морковь пассеруются на сковороде до золотистого цвета и отправляю в бульон. Рис отвариваю в отдельной кастрюле и тоже в бульон. Чернослив ( штук 6-8, не более, иначе суп некрасиво потемнеет) вымыть и тоже опустить в бульон. Буквально минут через 5 добавляю хорошо измельченный ножом чеснок и грецкие орехи, томатную пасту 1 ст. ложку.
А когда разолью по тарелкам, то обязательно для кислинки нужно положить в каждую порцию кусочек лимона.
Идеальный домашний вариант. Конечно не по-грузински, но по вкусу не уступает! Пробуйте, пальчики оближешь!