Найти тему
Эй, подруга!

ХОЧУ ХАРЧО

Иногда так захочется чего-нибудь, например, супчика, например Харчо. И не отвяжется эта навязчивая идея, пока не приготовишь и не съешь!

Фото автора
Фото автора

Вот и в этот раз было так же.

Фото говядина на Харчо
Фото говядина на Харчо

Суп этот готовим в семье давно, по своему устоявшемуся и уже любимому рецепту.

Фото чернослив на Харчо
Фото чернослив на Харчо

А рецепт такой.

Мясо говядины - 400 г

Рис - 4 ст. л.

Картофель - 6 шт. небольших

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чернослив - 6-8 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Грецкие орехи - 1 ст.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, специи, зелень, лимон - по вкусу

Фото грецкие орехи на Харчо
Фото грецкие орехи на Харчо

Варится кусок говядины на кости почти до готовности, можно добавить для вкуса еще и баранинки. Солю, перчу и добавляю любимые специи, нарезанный на кубики картофель. Лук, морковь пассеруются на сковороде до золотистого цвета и отправляю в бульон. Рис отвариваю в отдельной кастрюле и тоже в бульон. Чернослив ( штук 6-8, не более, иначе суп некрасиво потемнеет) вымыть и тоже опустить в бульон. Буквально минут через 5 добавляю хорошо измельченный ножом чеснок и грецкие орехи, томатную пасту 1 ст. ложку.

Фото лимона на суп
Фото лимона на суп

А когда разолью по тарелкам, то обязательно для кислинки нужно положить в каждую порцию кусочек лимона.

Фото автора
Фото автора

Идеальный домашний вариант. Конечно не по-грузински, но по вкусу не уступает! Пробуйте, пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются