Найти тему
Саныч

Не выбрасывайте масло после жарки, оно ещё нам пригодится

Оглавление

Жена попросила вылить в компостный ящик, масло после того как испекла пончики. Я взял сковороду и перелил его, в отдельную баночку. Пошёл в гараж и приступил к эксперименту. Что из этого вышло, судить вам.

Всем доброго здоровья.

Дорогие подписчики и гости канала.

Калачики получились очень вкусные.

-2

Вчера смотрели фильм, про

шеф-повара ресторана.

Так вот, он жарил картошку "фри" целую неделю на одном и том же масле.

Этот не хороший факт, натолкнул, меня на мысль.

А, что, если тоже продлить жизнь маслу после жарки, но в другом качестве.

-3

Раньше, в погребе сделанные лавки, я, для защиты, от грибков и сырости, покрывал цементным молочком.

Получилось хорошо, но вид, конечно оставлял желать лучшего.

-4

У соседа, год назад, забор покрыли каким-то дорогим составом, с гарантией на 20 лет.

Вот как сейчас выглядит этот забор.

-5

Для дома, делал разделочные досточки и покрывал их растительным маслом.

Потом, сушил их в "духовке"и вот как они выглядят сейчас через много лет.

Ещё довольно годный вариант.

-6

Давайте, вместе проведём эксперимент, с маслом после жарки.

Берём отрезок доски, фиксируем на столе и шлифуем при помощи УШМ.

-7
-8

Далее, берём консервную баночку и наливаем масло после жарки.

Затем, в канцелярскую прищепку, зажимаем кусочек б/у поролона.

Потом, макаем в ёмкость и промазываем доску.

-9
-10
-11

Берём, строительный фен и просушиваем первый слой.

После, ещё на раз, покрываем маслом и сушим.

-12
-13
-14

Как видим слой пропитки хороший.

Древесина теперь прослужит долго.

Можно нагреть предварительно феном в банке, перед покрытием.

-15

У кого нет фена, то с "пылу с жару", прямо со сковороды.

Просушить можно в духовке или долго, естественным образом.

По моему, лучше олифы, только малое количество, но можно накопить.

Вот и всё, на сегодня.

Кому понравилось, подписываемся на канал.

Желаю вам, здоровья и удачи. Пока.

Еда
6,93 млн интересуются