Жена попросила вылить в компостный ящик, масло после того как испекла пончики. Я взял сковороду и перелил его, в отдельную баночку. Пошёл в гараж и приступил к эксперименту. Что из этого вышло, судить вам.
Всем доброго здоровья.
Дорогие подписчики и гости канала.
Калачики получились очень вкусные.
Вчера смотрели фильм, про
шеф-повара ресторана.
Так вот, он жарил картошку "фри" целую неделю на одном и том же масле.
Этот не хороший факт, натолкнул, меня на мысль.
А, что, если тоже продлить жизнь маслу после жарки, но в другом качестве.
Раньше, в погребе сделанные лавки, я, для защиты, от грибков и сырости, покрывал цементным молочком.
Получилось хорошо, но вид, конечно оставлял желать лучшего.
У соседа, год назад, забор покрыли каким-то дорогим составом, с гарантией на 20 лет.
Вот как сейчас выглядит этот забор.
Для дома, делал разделочные досточки и покрывал их растительным маслом.
Потом, сушил их в "духовке"и вот как они выглядят сейчас через много лет.
Ещё довольно годный вариант.
Давайте, вместе проведём эксперимент, с маслом после жарки.
Берём отрезок доски, фиксируем на столе и шлифуем при помощи УШМ.
Далее, берём консервную баночку и наливаем масло после жарки.
Затем, в канцелярскую прищепку, зажимаем кусочек б/у поролона.
Потом, макаем в ёмкость и промазываем доску.
Берём, строительный фен и просушиваем первый слой.
После, ещё на раз, покрываем маслом и сушим.
Как видим слой пропитки хороший.
Древесина теперь прослужит долго.
Можно нагреть предварительно феном в банке, перед покрытием.
У кого нет фена, то с "пылу с жару", прямо со сковороды.
Просушить можно в духовке или долго, естественным образом.
По моему, лучше олифы, только малое количество, но можно накопить.
Вот и всё, на сегодня.
Кому понравилось, подписываемся на канал.