Найти в Дзене

Как сделать буженину дома

Буженина по-домашнему готовится легко, и получается очень вкусная и сочная. Мясо можно использовать в салатах, можно подать кусочек к гарниру.

Вам понадобится:

кусок свинины с жирком 1.200 или 1.500 кг;

чеснок;

приправы: куркума, перец, шамбала, тимьян (любые специи по вашему вкусу) ;

соль;

фольга.

Готовим:

1. Моем мясо, обсушиваем.

-2

2. Чистим чеснок.

3. В мясе проделываем дырочки и фаршируем чесноком (кладем в дырочки чеснок).

-3

4. Обмазываем солью, специями.

5. Расстилаем два листа фольги вдоль и поперек.

6. Тщательно закрываем мясо, чтобы не было ни одной дырки. Лучше брать отечественную фольгу - она более прочная.

-4

7. Кладем на противень, ставим в духовку примерно на 2 часа ( не меньше). Через 2 часа достаем, аккуратно разрезаем фольгу. Будьте осторожны, может пойти горячий пар. Освобождаете от фольги, перекладываем на тарелку, даем остыть. Буженина готова к употреблению!

Приятного аппетита!

-5

Еще больше рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-6

Еда
6,93 млн интересуются