Буженина по-домашнему готовится легко, и получается очень вкусная и сочная. Мясо можно использовать в салатах, можно подать кусочек к гарниру.
Вам понадобится:
кусок свинины с жирком 1.200 или 1.500 кг;
чеснок;
приправы: куркума, перец, шамбала, тимьян (любые специи по вашему вкусу) ;
соль;
фольга.
Готовим:
1. Моем мясо, обсушиваем.
2. Чистим чеснок.
3. В мясе проделываем дырочки и фаршируем чесноком (кладем в дырочки чеснок).
4. Обмазываем солью, специями.
5. Расстилаем два листа фольги вдоль и поперек.
6. Тщательно закрываем мясо, чтобы не было ни одной дырки. Лучше брать отечественную фольгу - она более прочная.
7. Кладем на противень, ставим в духовку примерно на 2 часа ( не меньше). Через 2 часа достаем, аккуратно разрезаем фольгу. Будьте осторожны, может пойти горячий пар. Освобождаете от фольги, перекладываем на тарелку, даем остыть. Буженина готова к употреблению!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b