Завтра Хэллоуин. Самое время запастись тыквой! Украсить ее и так же съесть!
Тыква по-гречески:
Ингредиенты:
Тыква ( лучше брать сладких сортов) - 400 гр
Чеснок ( или асафетида) - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое ( или любое растительное) - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
специи по вкусу: кориандр, кумин, куркума
красный перец ( по вкусу) это обязательный компонент! Вы можете добавить его совсем чуть-чуть чтобы не было остро, но именно он придаёт тыкве особый вкус!
Приготовление:
- Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
- В сковороду наливаем оливковое масло, прогреем его, добавим специи, затем тыкву и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
- Добавляем соль и сушенный базилик
- Выкладываем томатную пасту к тыкве
- Чеснок пропустим через пресс ( или асафетиду, если не используете чеснок) и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
- Перекладываем тыкву в форму для запекания.
- Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
#тыква в духовке #тыква рецепты #вегетарианский рецепт #вегетарианские блюда #овощные рецепты