Найти тему
Vedic food

Осень пора тыквы, запекаем ее по-гречески.

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Завтра Хэллоуин. Самое время запастись тыквой! Украсить ее и так же съесть!

Тыква по-гречески:

Ингредиенты:

Тыква ( лучше брать сладких сортов) - 400 гр
Чеснок ( или асафетида) - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое ( или любое растительное) - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
специи по вкусу: кориандр, кумин, куркума
красный перец ( по вкусу) это обязательный компонент! Вы можете добавить его совсем чуть-чуть чтобы не было остро, но именно он придаёт тыкве особый вкус!

Приготовление:

  • Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
  • В сковороду наливаем оливковое масло, прогреем его, добавим специи, затем тыкву и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
  • Добавляем соль и сушенный базилик
  • Выкладываем томатную пасту к тыкве
  • Чеснок пропустим через пресс ( или асафетиду, если не используете чеснок) и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
  • Перекладываем тыкву в форму для запекания.
  • Вливаем в форму воду.
-2

Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

#тыква в духовке #тыква рецепты #вегетарианский рецепт #вегетарианские блюда #овощные рецепты

Еда
6,23 млн интересуются