Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
- Готовим домашний фаст-фуд , очень быстро и очень вкусно, без консервантов и ГМО, только одни плюсы, а почему? А потому что для себя. Фаст-фуд в переводе с английского-быстрое питание.
Американцы в двадцатых годах прошлого столетия открыли первую фаст-фуд-закусочную, называлась она "Автомат", ну а потом пошло поехало и предприимчивые американцы наводнили фаст-фудом Нью-Йорк, а это как известно город мира, там он разошелся по всему свету как новому так и старому.)
Что интересно все новое забытое старое, еще в Древнем Риме на рынках и площадях можно было вкусно и сытно перекусить лепешкой в масле либо мясной лепешкой со свежим хлебом и овощами, а гороховый суп вообще пользовался бешеной популярностью и перекусить горяченьким и ароматным супом хотелось всегда.
У многих патрициев и простых горожан не было в доме кухни, люди питались исключительно фаст-фудом. Про лепешку-это прообраз современной пиццы, так что фаст-фуд был еще задолго до изобретения ресторанов быстрого питания, вот такая история.
И так наши булочки! Булочки мы покупаем у проверенных хлебопеков, наверняка у вас такие есть. Предпочтения и вкусы у всех разные, но это должны быть свежие булочки из муки хорошего качества, неплохие с кунжутом и семечками, в общем сейчас их столько, что вы найдете свои булочки.)
Игредиенты:
Булочки- 6 шт.
Опята- 300 г
картофель- 4 шт.
лук репчатый- 1шт.
молоко- 100 мл.
сливочный сыр- 150 г
масло растительное- 1 ст. ложка
масло сливочное- 2 ст. ложки
лавровый лист-1 шт.
соль, приправы по вкусу
Делаем заготовки, лайфхак-у хорошего повара всегда должны быть в холодильнике заготовки, тогда вам не составит труда накрыть стол по- быстрому если вдруг к вам нежданно-негаданно придут гости.
1. Картофель варим до готовности с лавровым листом, добавляем молоко, ст. ложку сливочного масла, солим по вкусу и пюрируем так чтобы это была начинка, а не каша- размазня.) Так же будет правильным если вы приготовите картофель мелким кубиком и зажаренным с добавлением сливочного масла, картофель любит сливочное масло как дети мороженое.)
2. Репчатый лук пассеруем на растительном и сливочном масле, по ст. ложке и того и другого, добавляем грибы и обжариваем до испарения влаги, подсаливаем, добавляем приправы, грибы с пассерованным луком готовы. Приправы раскрываются в масле поэтому их туда.)
3. Подготавливаем булочки, срезаем самый верх и откладываем в сторону, вынимаем мякиш, но не полностью, а то останется одна корка. Оставляем часть мякиша внутри и утрамбовываем его по сторонам и вниз.
4. Закладываем внутрь булочки начинку, сначала картофельное пюре, затем грибы и сверху сливочный сыр, накрываем верхней частью булочки, наша фаршированная булочка готова , но не совсем.) На разогретой сковороде с минимальным количеством масла либо совсем без него, верх и низ булочки слегка обжариваем, до легкого припека, вот теперь домашний фаст-фуд готов.
Кухня авторская, и начинка может быть авторской, например одни овощи, сыр и овощи, яйцо жареное, фарш мясной и овощи ,овощи маринованные и жареный картофель, сочетание маринованного огурчика и картофеля, очень интересно, листья салата, шпинат сыр тофу для веганов, бекон и запеченный перец, кстати сказать этот рецепт в анонсе, вкусно очень!
Ешьте сами, угощайте друзей, главное чтобы заготовки по поводу и без были всегда, например делаете манты у вас остался фарш, сделайте из него пару котлет либо фрикадельки и вам ненужно будет возится когда вдруг ваш ребенок или ленивый муж захочет сразу котлет и суп с фрикадельками, вот такой лайфхак.)
Приятного аппетита и пусть ваш холодильник от изобилия вкусной еды устанет морозить, как говорят на Кавказе.) Как Вам этот рецепт, а лайфхак?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комменты, канал на пути развития, будет вкусно!)