Найти в Дзене

Домашний фаст-фуд, булочки с картошкой, лесными опятами и сливочным сыром, вкусный перекус

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

  1. Готовим домашний фаст-фуд , очень быстро и очень вкусно, без консервантов и ГМО, только одни плюсы, а почему? А потому что для себя. Фаст-фуд в переводе с английского-быстрое питание.
Соус: сметана, хрен, зелень, цедра лимона)
Соус: сметана, хрен, зелень, цедра лимона)

Американцы в двадцатых годах прошлого столетия открыли первую фаст-фуд-закусочную, называлась она "Автомат", ну а потом пошло поехало и предприимчивые американцы наводнили фаст-фудом Нью-Йорк, а это как известно город мира, там он разошелся по всему свету как новому так и старому.)

Что интересно все новое забытое старое, еще в Древнем Риме на рынках и площадях можно было вкусно и сытно перекусить лепешкой в масле либо мясной лепешкой со свежим хлебом и овощами, а гороховый суп вообще пользовался бешеной популярностью и перекусить горяченьким и ароматным супом хотелось всегда.

У многих патрициев и простых горожан не было в доме кухни, люди питались исключительно фаст-фудом. Про лепешку-это прообраз современной пиццы, так что фаст-фуд был еще задолго до изобретения ресторанов быстрого питания, вот такая история.

И так наши булочки! Булочки мы покупаем у проверенных хлебопеков, наверняка у вас такие есть. Предпочтения и вкусы у всех разные, но это должны быть свежие булочки из муки хорошего качества, неплохие с кунжутом и семечками, в общем сейчас их столько, что вы найдете свои булочки.)

Игредиенты:

Булочки- 6 шт.

Опята- 300 г

картофель- 4 шт.

лук репчатый- 1шт.

молоко- 100 мл.

сливочный сыр- 150 г

масло растительное- 1 ст. ложка

масло сливочное- 2 ст. ложки

лавровый лист-1 шт.

соль, приправы по вкусу

Делаем заготовки, лайфхак-у хорошего повара всегда должны быть в холодильнике заготовки, тогда вам не составит труда накрыть стол по- быстрому если вдруг к вам нежданно-негаданно придут гости.

1. Картофель варим до готовности с лавровым листом, добавляем молоко, ст. ложку сливочного масла, солим по вкусу и пюрируем так чтобы это была начинка, а не каша- размазня.) Так же будет правильным если вы приготовите картофель мелким кубиком и зажаренным с добавлением сливочного масла, картофель любит сливочное масло как дети мороженое.)

Масло сливочное
Масло сливочное
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Опята
Опята
Лук
Лук

2. Репчатый лук пассеруем на растительном и сливочном масле, по ст. ложке и того и другого, добавляем грибы и обжариваем до испарения влаги, подсаливаем, добавляем приправы, грибы с пассерованным луком готовы. Приправы раскрываются в масле поэтому их туда.)

3. Подготавливаем булочки, срезаем самый верх и откладываем в сторону, вынимаем мякиш, но не полностью, а то останется одна корка. Оставляем часть мякиша внутри и утрамбовываем его по сторонам и вниз.

4. Закладываем внутрь булочки начинку, сначала картофельное пюре, затем грибы и сверху сливочный сыр, накрываем верхней частью булочки, наша фаршированная булочка готова , но не совсем.) На разогретой сковороде с минимальным количеством масла либо совсем без него, верх и низ булочки слегка обжариваем, до легкого припека, вот теперь домашний фаст-фуд готов.

Начало процесса)
Начало процесса)
Булочка с картофельным пюре
Булочка с картофельным пюре
Полная начинка
Полная начинка

Кухня авторская, и начинка может быть авторской, например одни овощи, сыр и овощи, яйцо жареное, фарш мясной и овощи ,овощи маринованные и жареный картофель, сочетание маринованного огурчика и картофеля, очень интересно, листья салата, шпинат сыр тофу для веганов, бекон и запеченный перец, кстати сказать этот рецепт в анонсе, вкусно очень!

Ешьте сами, угощайте друзей, главное чтобы заготовки по поводу и без были всегда, например делаете манты у вас остался фарш, сделайте из него пару котлет либо фрикадельки и вам ненужно будет возится когда вдруг ваш ребенок или ленивый муж захочет сразу котлет и суп с фрикадельками, вот такой лайфхак.)

Нежный вкус- это обязательно нужно пробовать)
Нежный вкус- это обязательно нужно пробовать)

Приятного аппетита и пусть ваш холодильник от изобилия вкусной еды устанет морозить, как говорят на Кавказе.) Как Вам этот рецепт, а лайфхак?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комменты, канал на пути развития, будет вкусно!)

Еда
6,93 млн интересуются