Найти в Дзене
ANYMAMA.RU

Мамин творожный штрудель

Оглавление
Идеальный творожный пирог с песочным тестом (штрудель)
Идеальный творожный пирог с песочным тестом (штрудель)

Десяток именно таких потрясающих штруделей солнечными воскресными утрами я съела в своем детстве. Думаю, что именно они дали начало моей любви к песочному тесту, сдержанно-сладким десертам с дипломатичным количеством начинки, как-либо имеющей отношение к творогу.  Сочники, чизкейки, творожные кольца, корзиночки с маскарпоне и всё такое прочее.

Ох уж эти комочки песочного теста, ммм!

Есть мамины рецепты, которые мне настолько больше нравятся в ее исполнении больше, чем в собственном, что я бросила тщетные попытки повторения. Например, цветная капуста в кляре вообще не мой конек, но я могу слопать зараз килограмм, если это приготовила мама. Творожный штрудель был близок не стать моим - но я взяла себя в руки и вложила всю любовь к выпечке, чтобы приблизиться к тому вкусу, который хотелось получить. При том, что сам рецеп красне простой и быстрый. Идеальное завершение завтрака.

ТЕСТО

2 стакана муки порубить с 200гр сливочного масла (маргарина), добавить 2 столовые ложки сахара. Разделить на 3 части. 2/3 посыпать плотно комочками на лист ровным слоем. 1/3 часть наверх.

НАЧИНКА

500гр творога смешать с 1(2) яйцом и 0,5 стакана сахара (если творог очень кислый - добавить соду). Можно добавить изюм. Также для начинки можно использовать джем или фрукты. Ваниль, корица, мускатный орех и другие специи - по вкусу.

Выпекать на среднем огне (180 в режиме конвекции) - 30 минут.

Дополнять и украшать сверху, после выпекания - чем душа пожелает.

Еда
6,93 млн интересуются