Нет ничего лучше быстрых рецептов пирогов, осенними вечерами!
Этот душевный и очень ароматный пирог покорил меня очень давно!
И когда у меня выдалась возможность приготовить его ещё раз, я поняла, что этот рецепт пирога должен быть тут 💜
Что нужно для приготовления:
200 гр сахара
170 гр сливочного масла
4 крупных яйца
50 мл молока
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
3 крупных спелых персика (можно заменить на банку консервированных)
200 гр сметаны (для крема)
100 гр сахара (для крема)
Приготовление:
Если вы готовите из свежих персиков, сделайте на них надрезы и залейте кипятком в глубокой миске, оставив их в горячей воде на пару минут. После чего кожицу будет легко снять.
Если вы готовите из консервированных персиков, то будет достаточно промокнуть их салфеткой от сиропа, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарежьте персики на тонкие дольки и отставьте в сторону.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
Затем добавьте яйца, молоко и снова хорошо перемешайте.
Разрыхлитель смешайте с мукой. (Если есть возможность, то просейте)
Вводите муку с разрыхлителем постепенно в жидкую основу, хорошо перемешивая венчиком.
После того как тесто стало однородным, выложите его в форму смазанную маслом. Чем шире будет форма для пирога, тем быстрее он испечется.
Выложите сверху сырого теста нарезанные персики, так как вам нравится и скорее отправляйте в духовку!
Печь такой пирог нужно при 180 градусах 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если воткнуть палочку в готовый, хорошо пропеченный пирог, она останется сухой.
Пока ваш пирог печется, сделайте крем.
Смешайте сметану с сахаром. Дайте сахару раствориться и еще раз перемешайте.
Готовый пирог полейте получившимся кремом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Вуаля! Ваш нежнейший персиковый пирог готов!