Украинские пампушки, идеально подойдут к борщу или другому супу.
Ингредиенты:
Для пампушек:
- Молоко - 250 мл.;
- Мука - 500 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Масло растительное - 2 ст.л.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- Сухие дрожжи - 10 гр.;
- Яйцо - для смазывания;
Для соуса:
- Масло растительное - 2 ст.л.;
- Вода - 2 ст.л.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко подогрейте до теплого состояния.
Добавьте дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на 1 час, можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. От теста отщипните небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатайте шарики и выложите на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смажьте взбитым яйцом, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смажьте полученным соусом.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃