Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Пампушки с чесноком

Украинские пампушки, идеально подойдут к борщу или другому супу.

Ингредиенты:

Для пампушек:

  • Молоко - 250 мл.;
  • Мука - 500 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи - 10 гр.;
  • Яйцо - для смазывания;

Для соуса:

  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Вода - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Соль - по вкусу. 

Способ приготовления:

Молоко подогрейте до теплого состояния. 

Добавьте дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешайте. 

Добавьте муку и замесите тесто. 

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на 1 час, можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое. 

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. От теста отщипните небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатайте шарики и выложите на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. 

Пампушки смажьте взбитым яйцом, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. 

Смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу. 

Горячие пампушки смажьте полученным соусом.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются