Люблю жареную куриную грудку. Вообще люблю мясо. Сегодня у нас - жареная куриная грудка с гарниром. Гарнир можете приготовить любой на свой вкус, у меня гречка.
Нам понадобится:
Куриная грудка - 700 гр.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.(для соуса)
Масло растительное - 50 гр.(для жарки)
Зелень любую на ваш вкус - 10 гр.
Луковица - 1шт.
Перец болгарский - 1шт.
Для гарнира:
Гречка - 400 гр.
Вода - 200 гр.
Соль - 1/2 чайной ложки
Масло сливочное или топленое - 30 гр.
Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем горчицу, соль, перец, масло растительное. Моем и режем на достаточно большие кусочки куриную грудку. Просушиваем кусочки бумажным полотенцем и отправляем их к соусу. Все хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике 1 час.
Пока грудка маринуется, можно сварить гарнир. В кипящую, подсоленную воду отправляем промытую гречку. "Залог вкусного гарнира - это хорошо промытая крупа! "
Гречку провариваем до исчезновения воды, далее добавляем сливочное или топленое масло. Перемешиваем и еще томим 5 минут на медленном огне, отключем огонь. Гарнир готов!
Куриную грудку обжариваем с двух сторон, туда же добавляем порезанный лук, перец болгарский, солим, добавляем любимую приправу и немного кипятка. Тушим минут 5, добавляем зелень и тушим еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки❤!!!
Все самое интересное впереди!