Найти тему
Мечта

Куриная грудка в горчичном соусе...

Люблю жареную куриную грудку. Вообще люблю мясо. Сегодня у нас - жареная куриная грудка с гарниром. Гарнир можете приготовить любой на свой вкус, у меня гречка.

Нам понадобится:

Куриная грудка - 700 гр.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.(для соуса)

Масло растительное - 50 гр.(для жарки)

Зелень любую на ваш вкус - 10 гр.

Луковица - 1шт.

Перец болгарский - 1шт.

Для гарнира:

Гречка - 400 гр.

Вода - 200 гр.

Соль - 1/2 чайной ложки

Масло сливочное или топленое - 30 гр.

Приготовление:

В глубокой посуде смешиваем горчицу, соль, перец, масло растительное. Моем и режем на достаточно большие кусочки куриную грудку. Просушиваем кусочки бумажным полотенцем и отправляем их к соусу. Все хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике 1 час.

Соль у меня под названием "Вкусная" с зеленью...
Соль у меня под названием "Вкусная" с зеленью...

Пока грудка маринуется, можно сварить гарнир. В кипящую, подсоленную воду отправляем промытую гречку. "Залог вкусного гарнира - это хорошо промытая крупа! "

Гречку провариваем до исчезновения воды, далее добавляем сливочное или топленое масло. Перемешиваем и еще томим 5 минут на медленном огне, отключем огонь. Гарнир готов!

Куриную грудку обжариваем с двух сторон, туда же добавляем порезанный лук, перец болгарский, солим, добавляем любимую приправу и немного кипятка. Тушим минут 5, добавляем зелень и тушим еще минут 5-7.

И готово!
И готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки❤!!!

Все самое интересное впереди!

Еда
6,93 млн интересуются