Найти тему
Дарья Стрелкова

Консервированные помидоры с капустой. Проверенный рецепт

Всем здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервированных помидор с капустой. Ещё совсем не поздно сделать такую заготовку и наслаждаться ее вкусом, зимними, уютными вечерами!

Мне очень нравится, как сочетаются овощи в этой заготовке между собой.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОР С КАПУСТОЙ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Список необходимых ингредиентов для приготовления КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОР С КАПУСТОЙ вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Стерилизую банки и крышки. Затем беру пищевой таз и выкладываю туда тонко нашинкованную капусту. Затем выкладываю морковь натертую на крупной тёрке. Далее добавляю головку чеснока, его я нарезаю небольшими кусочками.

-2

2. Следом я выкладываю порезанный тонкими пластиночками сладкий перец и все это я тщательно перемешиваю руками.

-3

3.На дно банки я выкладываю зелень петрушки, базилика и сельдерея. Вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу. Далее я делаю небольшие отверстия при помощи ножа в основании помидора, для того чтобы помидоры не полопались при взаимодействии с кипящим маринадом.

-4

4.Заполняю банку слоями, выкладываю слой томатов, а затем на томаты я выкладываю 3-4 больших горсти капусты с овощами.

-5

5.Таким образом я заполняю банку до самого верха, чередуя слои овощей примерно 3-4 раза. Овощи я утрамбовываю максимально плотно.

-6

6.Таким образом я заполняю все банки и затем я заливаю каждую банку чистой, кипящей водой до самого верха. После того, как я залила банки кипятком, я накрываю их крышками и убираю настаиваться на 10 минут.

-7

7.Далее я беру крышку с отверстиями, надеваю ее на банку и сливаю воду со всех банок в кастрюлю. Довожу маринад до кипения и кипячу его 5-7 минут.

-8

8.Тем временем, я заливаю банки кипятком на второй раз, и оставляю снова на 5-10 минут под крышками. Вторую заливку я сливаю в раковину, эта вода мне больше не понадобится.

-9

9.В банки теперь я высыпаю сахар, затем выливаю уксус и добавлю соль.

-10

10.Заливаю банки кипящим маринадом почти до самого верха и в каждую банку добавляю немного кипящей воды из чайника.

-11

11.Закатываю крышки, а затем переворачиваю банки и оставляю их настаиваться на ночь под тёплым одеялом.

-12

Приятного аппетита! Капуста в этой заготовке получается средней мягкости, она хорошо гармонирует со вкусом сладкого перца и томатов. Советую вам приготовить этот рецепт!

Ингредиенты:
Маринад на 1 банку объёмом 3 л:
Сахар - 100 г
Соль крупная - 30 г
Уксус 9% - 50 мл
Зелень по вкусу (я использовала петрушку, базилик, сельдерей)
На 3 банки объёмом 3 л необходимо:
Капуста - 1,2-1,5 кг
морковь - 2 средних шт
перец сладкий - 3 средних шт
чеснок - 1 крупная головка
помидоры - 5-6 кг

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓

Еда
6,93 млн интересуются