Ингредиенты:
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 ст. ложка сливочного масла, плюс еще одна для сковороды
1 большой качан цветной капусты, нарезанная на соцветия
1 стакан цельного молока
1/2 чайной ложки сухой горчицы
Острый соус, по мере необходимости
1 стакан тертого болгарского перца
Сыр 120 гр
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разогрейте духовку до 190 С и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Варите цветную капусту в кипящей воде до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной, около 10 минут.
В большой кастрюле нагрейте молоко и сливочное масло на среднем огне. Взбейте сухую горчицу и добавьте немного острого соуса, соли и перца.
Как раз перед тем, как молоко закипит, выключите огонь и добавьте болгарский перец и сыр. Когда он расплавится и станет гладким, добавьте цветную капусту. Выложить смесь в подготовленную форму для запекания и посыпать пармезаном.
Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а смесь не начнет пузыриться, около 30 минут. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!