Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, нарезанная на небольшие куски
0,5 кг брюссельской капусты, разрезанной пополам
300 гр топинамбура, очищенного и нарезанного 2.5 см кубиками
Оливковое масло
Соль
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 С
В большой миске смешайте все овощи, смажьте оливковым маслом и посолите.
Выложите овощи на противень ровным слоем. А если их много, то можно готовить на двух.
Поставьте овощи в разогретую духовку. Через 15 минут после начала процесса приготовления перемешайте овощи, чтобы они имели возможность подрумяниться, и поверните лоток, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Повторите этот процесс еще через 15 минут. Жарьте овощи еще 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут пахнуть как попкорн. Если они не очень поджаристые, дать им еще несколько минут, пока они не станут такими.
Посолите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!