Всем привет!
Сегодня делаем очень быстрый вариант закусочного пирога к завтраку. Нам понадобится 1 крупный болгарский перец (или можно взять две половинки перца разных цветов, так будет даже красивее). Нарежем его мелким кубиком. Вообще нарезка кубиком выручит нас на протяжении всего этого молниеносного рецепта. Но правило «или быстро, или вкусно» в данном случае не работает.
Возьмём 1 небольшой помидор и поступим с ним точно так же, как с перцем. Мелко нарубим большой пучок свежей зелени. Переходим к более калорийным ингредиентам. Возьмём примерно по 70 гр. сыра и колбасы (её можно заменить куриной грудкой, отварными грибами, или ветчиной, если она случайно завалялась в холодильнике, это очень демократичное блюдо) и превратим оба продукта в крупные кубики.
В отдельную чистую миску вобьём 4 крупных яйца, добавим 50 мл. молока, соли и перца по вкусу. В эту смесь мы будем макать хлеб, заменяющий нам в рецепте тесто.
Избавим 1 батон белого хлеба от корок и снова нарежем крупными кубиками. Соединим с яично-молочной смесью и хорошо перемешаем. Сюда же смело высыпаем сыр, колбасу, помидор и зелень. Опять перемешиваем, перекладываем всё в подготовленную форму (она должна быть смазана сливочным маслом и густо посыпана панировочными сухарями как по дну, так и по стенкам), и оправляем в духовку примерно на 30 минут. Рецепт несложный, хорошо подойдёт для дачи, или очень занятой хозяйки, а вкус блюда замечательный.
Приятного аппетита!