Приготовим самое осеннее блюдо из вашего детства – пирожки с яблочной и тыквенной начинками. В доме, где пекутся пирожки всегда пахнет сногсшибательно вкусно и становится гораздо уютнее. Выпечка из дрожжевого теста всегда получается мягкой и воздушной, а сладкий вкус начинки идеально подходит для того, чтобы выпить чашечку чая с вашей семьей.
Ингредиенты:
- Молоко – 450 мл
- Дрожжи – 11 г
- Мука – 3,5 - 4 ст
- Сахар – 300 г
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло – 3 ст
- Соль – щепотка
- Ванилин – 2-3 г
- Яблоки – 250 г
- Тыква – 250 г
- Корица – 1 ч л
Этапы приготовления:
1. Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, добавляем дрожжи и хорошо размешиваем, затем сахар и две столовые ложки муки. Накрываем смесь полотенцем и ставим рядом с батареей или на окно на 35 минут. Тесто должно находиться в теплом месте.
2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Очищаем яблоки от верхней кожуры и натираем на крупной терке. Добавляя две столовые ложки сахара и одну столовую ложку корицы.
3. Чистим тыкву от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем две столовые ложки сахара.
4. Как только опара покрылась густой пеной, вбиваем яйца и соль.
5. Теперь добавляем муку, ванилин, сахар и растительное масло.
6. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Если тесто будет прилипать к рукам, можно добавить еще немного муки.
7. Готовое тесто получается пышным, воздушным и эластичным. На заметку: если тесто прилипает, то нужно хорошо смазать руки мукой или растительным маслом.
8. Теперь сворачиваем тесто и нарезаем его ломтиками.
9. Раскатываем, кладем начинку и хорошо защипываем края.
10. Выкладываем пирожки на пергаментную бумагу и ждем 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем пирожки желтком и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!