Найти в Дзене

ЧИТАЙ И ЕШЬ

Привет друзья, с вами традиционная пятничная рубрика. И в ней сегодня снова страница с рецептом, для которого не нужны никакие пояснения – автор сам все подробно описал. Чтобы не повторять одно и то же, мы даже цитату из книги взяли постороннюю, зато, на наш взгляд, дающую представление о стиле Эльчина Сафарли и свидетельствующую о его мудрости, скрытой за простыми словами.

Нет, это не любовный роман. В нем много разнохарактерных персонажей, но в центре сюжета – отец, который не может смириться со смертью дочери. Он ждет ее каждый день и пишет ей письма, хотя ребенка нет на свете уже много лет. «Ганс и Досту – одно целое. Пуповина, которую не перережешь. Они не смогли по отдельности, в разных мирах», – поясняет автор словами одной из героинь.

-2

Этот роман Эльчина Сафарли, азербайджанского писателя, пишущего на русском, а живущего в Турции, пронзительно грустный, под стать поздней осени. Но безнадеги в нем точно нет, ведь, как сказал автор в одном из интервью: «Приступ тоски – составная часть жизни, которая по сути своей контрастна, изменчива, и это хорошо. Смена состояний от тоски к радости, от бессилия к вдохновению сообщает о том, что ты живой. А живое не может быть неизменным».

Для рубрики «Читай и ешь» ценность этой книги Сафарли, как и других его книг, в том, что в ней восемь (!) практически готовых рецептов. Так что мы пролистаем и процитируем ее еще не раз. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются