Найти тему

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Обычно делаем шашлыки из куриного мяса. Сегодня посчастливилось попробовать шашлык из баранины. Мясо мариновали сутки. Шашлык получился безумно вкусный и очень сочный.

Мясо для шашлыка всегда маринует муж. Маринует только в сухом маринаде без жидкости. У него получается самый вкусный шашлык.

Я помогаю ему в подготовке необходимых ингридиентов.

Для маринования вкусного шашлыка из баранины потребуется:
Мясо барашка (у нас примерно было 2-3 кг);
Соль по вкусу;
Уксусная эссенция по вкусу;
Лук 5-6 штук.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Отделяем мясо от костей, хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем не большими кусочками.
-2

Затем складываем мясо в ёмкость, в которой будем мариновать.

  • Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами.
-3

Лук опускаем к мясу. Мы ещё добавили нарезанную зелень: зелёный лук и петрушку.

  • Добавляем приправы, соль.

Приправу для шашлыка покупала двух видов:

-4

Муж выбрал проверенную -"Приправыч". Двух упаковок хватило.

  • Уксус добавили 1 ст.ложку.

Затем муж всё хорошо перемешал, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе.

-5

Ёмкость накрыли крышкой и поставили в холодильник. Через некоторое время вынимали из холодильника, чтобы проверить какие специи ещё нужно добавить. Мы добавляли соль и уксус. При этом мясо хорошенько перемешиваем.

Нанизываем на шампуры и жарим, периодически переворачивая.

-6

Готовый шашлык подаём к столу с любым соусом.

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины по этому рецепту, друзья! Мясо получается очень вкусным и сочным.

Еда
6,93 млн интересуются