Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Закрываем сезон кабачков: приготовим вкуснейшие кабачковые лодочки с хрустящей корочкой

Привет всем! Заканчиваем сезон кабачков очень вкусным блюдом - кабачковыми лодочками с хрустящей корочкой. Рецепт несложный, а результат порадует всю семью. Приступаем!

Подготовка - 40 минут, запекание - 25 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 средних штуки (примерно 700 грамм)
  • Филе куриное - 600 грамм
  • Грибы - 300 грамм
  • Сыр - 70 грамм (у меня пармезан)
  • Сливки - 150 мл (10%)
  • Лук (у меня красный) - по желанию
  • Масло сливочное - 40 грамм (+ масло растительное для обжаривания)
  • Петрушка - небольшой пучок (или другая зелень)
  • Соль, перец, приправы
  • Сухари - по желанию

1 этап - подготовка лодочек из кабачков. Разрезаем их на 2 части, а затем аккуратно ложкой достаём мякоть (не торопитесь, чтобы не повредить основу).

-2

Мякоть произвольно измельчаем.

-3

2 этап - подготовка начинки для лодочек.

Измельчаем куриное филе (я воспользовалась блендером).

-4

После этого нагреваем растительное масло и обжариваем филе и мелко порезанный лук на среднем огне до изменения цвета (если жидкости слишком много, то увеличиваем огонь) примерно 5 минут, далее - добавляем мякоть кабачков и тушим вместе ещё 5-7 минут, после вливаем сливки и готовим ещё 3-4 минуты. Солим, перчим, приправляем. Снимаем с огня, даём немного остыть.

-5

Параллельно обжариваем грибы на сливочном масле до готовности (они уменьшатся в размере, станут золотистыми и мягкими). Солим и перчим немного.

-6

Смешиваем готовые грибы с остальной начинкой.

3 этап - подготовка хрустящей корочки.

Измельчаем сухари с петрушкой в блендере, добавляем тёртый сыр. Готово=)

-7

4 этап - разогреваем духовку до 180 градусов, собираем все подготовленные элементы вместе.

Щедро заполняем лодочки начинкой
Щедро заполняем лодочки начинкой
-9
Сверху каждую лодочку посыпаем сухарями с сыром
Сверху каждую лодочку посыпаем сухарями с сыром

5 этап - отправляем в духовку на 25 минут.

Время может меняться в зависимости от размера ваших кабачков и вашей духовки. Проверяйте кабачки на мягкость.

Моя верхушка немного подгорела, не успела с малышом достать вовремя из духовки, но все равно вкусно! Украсила микрозеленью)
Моя верхушка немного подгорела, не успела с малышом достать вовремя из духовки, но все равно вкусно! Украсила микрозеленью)

Нежный кабачок, сочная кура с грибами в сливках и приятная хрустящая сырная корочка. Вкуснотища! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются