Привет всем! Заканчиваем сезон кабачков очень вкусным блюдом - кабачковыми лодочками с хрустящей корочкой. Рецепт несложный, а результат порадует всю семью. Приступаем!
Подготовка - 40 минут, запекание - 25 минут
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 средних штуки (примерно 700 грамм)
- Филе куриное - 600 грамм
- Грибы - 300 грамм
- Сыр - 70 грамм (у меня пармезан)
- Сливки - 150 мл (10%)
- Лук (у меня красный) - по желанию
- Масло сливочное - 40 грамм (+ масло растительное для обжаривания)
- Петрушка - небольшой пучок (или другая зелень)
- Соль, перец, приправы
- Сухари - по желанию
1 этап - подготовка лодочек из кабачков. Разрезаем их на 2 части, а затем аккуратно ложкой достаём мякоть (не торопитесь, чтобы не повредить основу).
Мякоть произвольно измельчаем.
2 этап - подготовка начинки для лодочек.
Измельчаем куриное филе (я воспользовалась блендером).
После этого нагреваем растительное масло и обжариваем филе и мелко порезанный лук на среднем огне до изменения цвета (если жидкости слишком много, то увеличиваем огонь) примерно 5 минут, далее - добавляем мякоть кабачков и тушим вместе ещё 5-7 минут, после вливаем сливки и готовим ещё 3-4 минуты. Солим, перчим, приправляем. Снимаем с огня, даём немного остыть.
Параллельно обжариваем грибы на сливочном масле до готовности (они уменьшатся в размере, станут золотистыми и мягкими). Солим и перчим немного.
Смешиваем готовые грибы с остальной начинкой.
3 этап - подготовка хрустящей корочки.
Измельчаем сухари с петрушкой в блендере, добавляем тёртый сыр. Готово=)
4 этап - разогреваем духовку до 180 градусов, собираем все подготовленные элементы вместе.
5 этап - отправляем в духовку на 25 минут.
Время может меняться в зависимости от размера ваших кабачков и вашей духовки. Проверяйте кабачки на мягкость.
Нежный кабачок, сочная кура с грибами в сливках и приятная хрустящая сырная корочка. Вкуснотища! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!