Добрый час, дорогие друзья! Сегодня расскажу, как я делаю вкуснейшую настойку на перце. Во всех своих рецептах я использую самогон, по нескольким причинам. Во-первых, он доступен по себестоимости. Во-вторых, мне нравится делать напитки полностью собственного производства. В-третьих, я абсолютно уверен в качестве продукта. Ну а самая главная причина, пожалуй, я не хочу кормить дармоедов из нашего любимого правительства - ведь с одной бутылки водки 0,5л в карман казны поступает 110 рублей в виде акцизов и более 30 рубелй в качестве НДС. И акцизы каждый год будут только расти. Меня такой расклад не устраивает, по этому я нашел выход в самогоне.
Теперь поговорим о самой перцовке. Чем хорош, замечателен и примечателен этот напиток? Перцовка имеет не только богатый пряный аромат, замечательный мягко-жгучий вкус, но и некоторые лечебные свойства. Перцовка применяется не только пьянства окаянного ради, но и здоровия для.
Почему нужно приготовить перцовку своими руками, а не купить в ближайшем магазине? Во-первых, приготовить её очень просто. Во-вторых, нельзя не отметить, что зачастую качество товарного продукта значительно ниже продукта собственного приготовления. Магазинная перцовка, скорей всего окажется обыкновенным разбавленным спиртом со множеством добавок. По этому считаю, что качественную перцовую настойку можно только лишь приготовить собственными руками. Да и то удовольствие, которое получишь употребляя напиток собственного производства разве сравнится с товарным продуктом?
Вы, конечно, можете использовать и спирт, и водку, это на ваше усмотрение. Рецептура от этого не изменится. Итак, поехали.
Нам понадобится:
1 литр 42-х градусного самогона двойной перегонки (спирта, или водки)
четверть палочки корицы
мааааленький кусочек красного острого перца.
8-10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1 цветочек гвоздики
мед 2-3 ст ложки
Приступаем.
Сама процедура приготовления перцового напитка очень проста: закидываем в самогон все ингредиенты, и тщательно размешиваем. Герметично закрываем банку и отправляем в теплое темное место на 2 недели.
Через 2 недели все наши специи лягут на дно, аккуратно сливаем напиток с осадка, фильтруем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам, после чего отправляем бутылки в прохладное темное место на несколько дней.
Вот и все, наша перцовка готова. Теперь, о том, как её употреблять.
Перцовку не охлаждают. Она должна быть комнатной температуры. Её не запивают, иначе она утратит свою главную изюминку - остроту. Перцовку принято закусывать. Для закуски лучше всего подходят соленья, маринады, и, конечно же, мясо.
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, будет интересно!
Не забывайте писать в комментарии ваше впечатление от настойки по моему рецепту!