Если вы видите на полке магазина копченую паприку, смело берите ее домой, ее невероятный насыщенный аромат очень разнообразит ваши блюда!
Сегодня я напишу очень простой овощной рецепт, приправленный копченой паприкой.
Готовить по такому рецепту не составит труда, а по времени займёт не больше 40 минут.
Что нужно для приготовления:
1/2 стакана риса для плова
200 гр замороженной кукурузы
1 луковица
1 морковь
1 половинка болгарского перца
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л копченой паприки
2 ст.л растительного масла
1 стакан воды
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промойте замороженную кукурузу и промочите салфеткой.
Нарежьте лук, чеснок и перец, а морковь натрите на крупной терке.
Нагрейте сковороду и переложите туда все овощи, кроме чеснока. Обжаривайте овощи на растительном масле, на среднем огне в течение 5-10 минут.
Затем всыпьте в обжаренные овощи рис, копченую паприку, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешайте.
Влейте сверху стакан горячей воды, так, чтобы она полностью покрывала овощи с рисом.
Накройте смесь крышкой и тушите на очень
слабом огне 20-25 минут, до готовности.
Когда всю воду впитает рис, откройте крышку и снова все хорошо перемешайте. Ваш ароматнейший рис готов!
Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать ещё больше интересных, простых и вкусных рецептов!