Найти тему

Запеканка из куриной грудки и брокколи (легко готовить - полезно есть)

Добрый день, дорогой читатель! Первую свою статью я решила посвятить младшей доченьке, которая помогала мне готовить и доказала, что запеканку по представленному ниже рецепту может сделать даже пятилетний ребенок (конечно не без помощи взрослого). Блюдо действительно очень простое, а что самое главное - вкусное и полезное во всех отношениях.

Лучше всего запеканка сочетается со свежими овощами
Лучше всего запеканка сочетается со свежими овощами

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

• филе куриной грудки - 250 г;

• капуста брокколи - 150 г;

• куриные яйца - 2-3 шт.;

• сметана - 100 г;

• сыр твердых сортов - 100 г;

• соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

1. Капусту брокколи отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде.

Брокколи можно использовать как свежую, так и из морозильной камеры
Брокколи можно использовать как свежую, так и из морозильной камеры

2. Филе куриной грудки промыть, нарезать на кусочки среднего размера.

3. Куриные яйца взбить со сметаной, добавить специи.

Для тех, кто сидит на ПП, лучше брать сметану с низким процентом жирности
Для тех, кто сидит на ПП, лучше брать сметану с низким процентом жирности

4. В форму для запекания уложить кусочки курицы и отварной капусты. Укладываем рядами, поочередно.

Масло для смазывания формы не нужно. Зачем нам лишние жиры?
Масло для смазывания формы не нужно. Зачем нам лишние жиры?

5. Залить мясо с брокколи сметанно-яичным соусом, стараясь чтобы масса легла в блюдо равномерно.

Желательно чтобы вся капуста была покрыта  смесью
Желательно чтобы вся капуста была покрыта смесью

6. Поместить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Доверяя процесс ребенку, не забывайте о технике безопасности
Доверяя процесс ребенку, не забывайте о технике безопасности

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. Посыпать сырной стружкой запеканку и готовить еще 10 минут.

Сыр сам по себе продукт соленый, что нужно учитывать при добавлении специй в блюдо
Сыр сам по себе продукт соленый, что нужно учитывать при добавлении специй в блюдо

После приготовления, запеканку разрезать на части и подать к столу.

Стоит отметить, что блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Оно может стать отличным сытным завтраком или легким ужином, прекрасно подойдет для того, чтобы уложить его в ланч-бокс и взять на работу или в школу.

Запеканка получается очень нежной и вкусной, буквально тает во рту. Рекомендована для детского и диетического питания.

А если в процессе ее приготовления Вам будет помогать ребенок, то поверьте, первым кто съест все до последней крошки будет именно он.

Приятного Вам аппетита! Если рецепт понравился, то не забудьте поставить класс и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются