Найти тему

Готовим "Адыгейскую" соль сами, рецепт

Доброго времени.

Сегодня готовлю домашнюю, натуральную, без консервантов "Адыгейскую" соль. Когда я захотела купить ее в магазинах, оказалось, что такой соли в продаже у нас нет. Пришлось вновь окунуться в просторы интернета и искать рецепт, прочитав массу информации и в результате выбрав со всего по крупиночке, нашла отличный вариант для себя, которым и хочу с вами поделиться.

Делаю я ее уже не первый раз, эта соль так же хорошо чувствует себя рядышком с "Сванской" солью, о которой уже есть статья.

И мне как то спокойнее, когда приправы всегда под рукой.

Итак начинаем:

С вечера добавила в соль свежий укроп, чтобы он немного просолился.

соль с укропом
соль с укропом

Можно взять и сухой укроп, но пока есть свежий, предпочитаю больше его. Беру на 500 гр. соли, примерно, 3/4 стакана нарезанного свежего укропа, хорошо перемешиваю и оставляю до утра, хотя можно делать и сразу, это уже на ваше усмотрение.

Чистим чеснок, приготавливаем специи.

приготовленные чеснок и специи
приготовленные чеснок и специи

Чеснок пропускаем через чесночницу или перебиваем блендером, добавляем в соль.

добавляем чеснок
добавляем чеснок

Затем добавляем все специи.

добавляем специи
добавляем специи

Ингредиенты рассчитаны на 500 гр. обычной поваренной соли:

  • 100 гр. очищенного чеснока,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 1 ч. л. сладкой паприки,
  • 1/3 ч. л. красного молотого перца,
  • 1 ч. л. орегано(душица),
  • 1 ч. л. хмели-сунели,
  • 1 ч. л. базилика

Все специи берем с небольшой горкой, тогда насыщеннее получается приправа. Очень хорошо все перемешиваем. Удобно одеть одноразовую или латексную перчатку и хорошо перетереть рукой специи и чеснок с солью.

адыгейская соль
адыгейская соль

Жаль, что камера не передает какой насыщенный аромат стоит на кухне и к большому сожалению на фото соль светловата, в реальности же приправа яркого цвета, который дала ей сладкая паприка.

Адыгейская соль - это универсальная приправа, которую вы можете использовать везде, начиная если не досолена пища и заканчивая консервацией.

Сначала сделала и попробовала адыгейскую, затем, через время, сделала сванскую соли и когда мне на глаза попали красивые баночки, взяла сразу две, именно для этих приправ, поняла, что на кухне они у меня прописались однозначно и на пару!

Спасибо за прочтение!

Подписывайтесь на канал, буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями. Ссылки соц. сетей внизу справа.

Еда
6,23 млн интересуются