Приветствую Вас на моем канале! И продолжаю делиться своими рецептами.
сегодня настала очередь ароматной не очень острой аджики, по классическому рецепту - аджика из болгарского перца, томатов и яблок. По желанию приправу можно сделать жгучей, но мы любим вариант помягче. А потом кушаем ее как лечо. Поэтому даже не закрываем на зиму, так как вся партия легко съедается.
Сейчас осень, так что все ингредиенты легко доступны и стоят недорого. Значит самое время готовить аджику. Приступаем.
Я беру по килограмму моркови, болгарского перца и яблок. Яблоки желательно антоновку, но за неимением, сгодятся любые кислые зелёные яблоки. Также нам понадобится 1.5-2 кг помидор. Я беру сливку, с них томат получается погуще. Сюда же добавляем 3-5 головок чеснока и 5-15 стручок горького перца, количество зависит от результата, который Вы хотите получить. И от горечи самого перца, конечно.
Подготавливаем все составляющие нашего блюда. Моем, очищаем, нарезаем. Ломтики должны быть такого размера, чтобы их можно было перекрутить в мясорубке. С горьким перцем лучше работать в перчатках, так как очищая его от семян можно обжечь руки, а ещё почесать глаз, который обязательно зачешется)
Перемалываем овощи и яблоки в мясорубке. Вот какая красота получается, настоящие краски осени! Чеснок перекручиваем либо первым либо последним и откладываем в отдельную посуду, он понадобится нам позже.
А пока получившуюся массу отправляю в удобную кастрюлю подходящего размера.
Сюда же добавляю полстакана растительного масла и столько же соли и сахара, по полстакана. Отправляем аджику на плиту.
После закипания варим на медленном огне около часа- полутора. Добавляем 200 граммов 9%- го уксуса. Затем добавляем заготовленный чеснок и петрушку.
Варим ещё максимум 10 минут и снимаем с плиты.
Наша аджика готова. Остужаем и раскладываем по баночкам. Продукт готов и для закатки на зиму, но мы обычно этого не делаем, едим в свежем виде.
Моя аджика получается не очень острая, скорее послевкусие пикантное с остротой. Можно кушать как самостоятельное блюдо. Вкусно и с мясом и с макаронами.
Вот так быстро и без особых усилий мы приготовили очень вкусную и полезную приправу из недорогих сезонных овощей!
Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк! Также буду благодарна за подписку! Присоединяйтесь, будем делать этот мир немножко вкуснее, всем добра!