Найти в Дзене

Универсальная приправа или полноценная закуска: аджика- быстро, вкусно, недорого!

Приветствую Вас на моем канале! И продолжаю делиться своими рецептами.

сегодня настала очередь ароматной не очень острой аджики, по классическому рецепту - аджика из болгарского перца, томатов и яблок. По желанию приправу можно сделать жгучей, но мы любим вариант помягче. А потом кушаем ее как лечо. Поэтому даже не закрываем на зиму, так как вся партия легко съедается.

Сейчас осень, так что все ингредиенты легко доступны и стоят недорого. Значит самое время готовить аджику. Приступаем.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

Я беру по килограмму моркови, болгарского перца и яблок. Яблоки желательно антоновку, но за неимением, сгодятся любые кислые зелёные яблоки. Также нам понадобится 1.5-2 кг помидор. Я беру сливку, с них томат получается погуще. Сюда же добавляем 3-5 головок чеснока и 5-15 стручок горького перца, количество зависит от результата, который Вы хотите получить. И от горечи самого перца, конечно.

Приступаем
Приступаем

Подготавливаем все составляющие нашего блюда. Моем, очищаем, нарезаем. Ломтики должны быть такого размера, чтобы их можно было перекрутить в мясорубке. С горьким перцем лучше работать в перчатках, так как очищая его от семян можно обжечь руки, а ещё почесать глаз, который обязательно зачешется)

Процесс пошёл
Процесс пошёл

Перемалываем овощи и яблоки в мясорубке. Вот какая красота получается, настоящие краски осени! Чеснок перекручиваем либо первым либо последним и откладываем в отдельную посуду, он понадобится нам позже.

А пока получившуюся массу отправляю в удобную кастрюлю подходящего размера.

Процесс прям во всю уже
Процесс прям во всю уже

Сюда же добавляю полстакана растительного масла и столько же соли и сахара, по полстакана. Отправляем аджику на плиту.

После закипания варим на медленном огне около часа- полутора. Добавляем 200 граммов 9%- го уксуса. Затем добавляем заготовленный чеснок и петрушку.

Процесс идёт к завершению
Процесс идёт к завершению

Варим ещё максимум 10 минут и снимаем с плиты.

Наша аджика готова. Остужаем и раскладываем по баночкам. Продукт готов и для закатки на зиму, но мы обычно этого не делаем, едим в свежем виде.

Моя аджика получается не очень острая, скорее послевкусие пикантное с остротой. Можно кушать как самостоятельное блюдо. Вкусно и с мясом и с макаронами.

Процесс завершён, Приятного аппетита!
Процесс завершён, Приятного аппетита!

Вот так быстро и без особых усилий мы приготовили очень вкусную и полезную приправу из недорогих сезонных овощей!

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк! Также буду благодарна за подписку! Присоединяйтесь, будем делать этот мир немножко вкуснее, всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются