Найти тему

Беру картошку и стакан творога - готовлю вкусное и доступное блюдо!

Из простых и доступных продуктов готовим очень вкусное блюдо. В народе его называют картопляники, поскольку создаются из картофеля, по сути, это картофельные котлеты. Готовить их можно, как с начинкой, так и без нее. По данному рецепту в картофельное пюре добавляем творог, сыр и зелень, для скрепления всех компонентов используем яйцо и муку. Формируем небольшие котлеты и жарим их в масле. Картопляники получаются вкусными и ароматными, выглядят очень аппетитно, имеют румяную хрустящую корочку сверху, при этом внутри они мягкие и сочные за счет сыра. Блюдо может стать полезным завтраком, подавайте его на стол вместе со сметаной, так вкусней.

Приготовление:

Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками или кубиками, поместите в кастрюлю. Варите картофель в подсоленной воде до готовности, то есть до мягкости.

-2

После варки всю жидкость слейте, кусочки картофеля превратите в пюре с помощью толкучки. При желании можно добавить немного сливочного масла. Картофельное пюре полностью остудите.

-3

Затем в пюре добавьте творог, предварительно размяв его вилкой. Вбейте одно яйцо.

-4

Всыпьте несколько ложек муки, добавьте мелко нарубленный укроп.

-5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в основной состав, тщательно перемешайте. Массу при необходимости посолите, всыпьте черный молотый перец.

-6

Из картофельного теста руками сформируйте небольшие биточки одинакового размера. Каждый биточек перед жаркой можно запанировать в муке, измельченных сухарях, или жарить вовсе без панировки (по желанию).

-7

На огне нагрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. В разогретое масло уложите заготовки.

-8

Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрывайте, иначе изделия расползутся и потеряют свою форму.

После жарки картопляники немного остудите, чтобы они стали плотней. Подайте их на стол в тандеме со сметаной.

-9

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Творог – 180 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Укроп – 20 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются