Найти тему
Moni food

Тыквенный суп с имбирем, мускатным орехом и гренками

Для этого рецепта подойдет любой сорт тыквы, но если у вас есть возможность купить мускатную, то сделайте выбор в ее пользу, так как из мускатной тыквы суп получится более густой и насыщенный, но и обычная подойдет.

Итак, на шесть порций вам необходимо:

  • сливочное масло - 50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 л.
  • имбирь молотый - 1 ст. л.
  • тыква - 900 гр.
  • морская соль, черный перец - по вкусу
  • сметана 20% - 150 гр.
  • мускатный орех молотый - 1 ч. л.
  • хлеб белый (или какой вам нравится) - 3 кусочка
  • масло оливковое - 1 ст. л

Приготовление:

1. Хлеб порезать кубиками, сковороду поставить на маленький огонь, добавить масло. Выложить хлеб, посолить и сушить, периодически помешивая до тех пор, пока хлеб не станет твердым.

Приготовим суп. Если у вас есть мультиварка, то удобней использовать ее, если нет, то кастрюля с толстым дном тоже подойдет.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Лук очистить и нашинковать. Растопить в чаше мультиварке (или кастрюле) сливочное масло, положить в нее лук, тыкву и имбирь. Обжаривать овощи примерно 5 мин., помешивая, пока они не заблестят.

3. Влить куриный бульон, посолить, поперчить и варить около 10 мин., ориентируясь на тыкву. Как только овощ станет мягким, можно заканчивать.

4. Порциями взбить суп в блендере вместе со сметаной и мускатным орехом.

5. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю и прокипятить несколько минут.

-2

Подавать суп с гренками.

Я большой любитель тыквы, а в сочетании со специями суп получился очень вкусный.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются