Для этого рецепта подойдет любой сорт тыквы, но если у вас есть возможность купить мускатную, то сделайте выбор в ее пользу, так как из мускатной тыквы суп получится более густой и насыщенный, но и обычная подойдет.
Итак, на шесть порций вам необходимо:
- сливочное масло - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- куриный бульон - 1 л.
- имбирь молотый - 1 ст. л.
- тыква - 900 гр.
- морская соль, черный перец - по вкусу
- сметана 20% - 150 гр.
- мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- хлеб белый (или какой вам нравится) - 3 кусочка
- масло оливковое - 1 ст. л
Приготовление:
1. Хлеб порезать кубиками, сковороду поставить на маленький огонь, добавить масло. Выложить хлеб, посолить и сушить, периодически помешивая до тех пор, пока хлеб не станет твердым.
Приготовим суп. Если у вас есть мультиварка, то удобней использовать ее, если нет, то кастрюля с толстым дном тоже подойдет.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Лук очистить и нашинковать. Растопить в чаше мультиварке (или кастрюле) сливочное масло, положить в нее лук, тыкву и имбирь. Обжаривать овощи примерно 5 мин., помешивая, пока они не заблестят.
3. Влить куриный бульон, посолить, поперчить и варить около 10 мин., ориентируясь на тыкву. Как только овощ станет мягким, можно заканчивать.
4. Порциями взбить суп в блендере вместе со сметаной и мускатным орехом.
5. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю и прокипятить несколько минут.
Подавать суп с гренками.
Я большой любитель тыквы, а в сочетании со специями суп получился очень вкусный.
Приятного аппетита!