Готовлю кексы с орехами кешью по-домашнему
Пшеничная мука в/с - 190 граммов;
Сливочное масло - 110 граммов;
Сахар - 125 граммов;
Яйца (средние) - 2 штуки;
Орехи кешью - 50 граммов;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Сметана-2-3 ст. л.;
Разрыхлитель - 1/4 ч.л;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Введите размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте до однородного состояния. Добавьте сметану.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым.
Переложите тесто в форму для кекса, разровняйте лопаткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките кекс до румяной корочки 40 -45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудите не вынимая из формы. Затем переложите на блюдо. Вкусный и ароматный Ореховый кекс готов. Приглашаю всех на чаепитие!