Найти тему
Lia Ket

Готовлю кексы с орехами кешью по-домашнему

Готовлю кексы с орехами кешью по-домашнему

Пшеничная мука в/с - 190 граммов;

Сливочное масло - 110 граммов;

Сахар - 125 граммов;

Яйца (средние) - 2 штуки;

Орехи кешью - 50 граммов;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Сметана-2-3 ст. л.;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

-2

Введите размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте до однородного состояния. Добавьте сметану.

-3

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым.

-4

Переложите тесто в форму для кекса, разровняйте лопаткой.

-5

Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките кекс до румяной корочки 40 -45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

-6

Готовый кекс остудите не вынимая из формы. Затем переложите на блюдо. Вкусный и ароматный Ореховый кекс готов. Приглашаю всех на чаепитие!

Еда
6,93 млн интересуются