Опять вчера с голодухи отварили много макаронов и они остались? Ну так это же здорово! Макароны, спагетти, рожки, вермишель, спиральки, все эти макаронные вчерашнего приготовления изделия легко трансформируются в шикарный завтрак\обед\ужин сегодня.
Для запеканки нам потребуются:
отварные макаронные изделия
яйцо куриное 2-3 штуки
масло сливочное 30-40 граммов
соль, перец черный молотый
сосиски опционно
Для начала возьмем сковороду с антипригарным покрытием, вот поверьте, она лучше, чем чугунина! Если вы решили, что макароны без сосисок деньги на ветер, то возьмите пару штук, нарежьте кружочками и обжарьте на сливочном масле на маленьком огне.
Затем к обжаренным сосискам добавьте макароны и тут же 2-3 столовые ложки воды, чтобы не сгорели сосиски и чтобы макароны не жарились, а именно разогревались! Накройте всё это крышкой и прогрейте на умеренном огне 5 минут.
Затем всё это перемешайте, распределите равномерно по сковороде и вбейте яйца. Посолите, поперчите, накройте крышкой, подождите пару минут и аккуратно переверните весь этот "пирог", чтобы поджарить до румяной корочки другую сторону запеканки, опять закройте крышкой. Через 5 минут запеканка готова.
Очень хороша эта запеканка с кетчупом.
Приятного аппетита!