Найти тему
Кулинарити

Рецепт Свекольного паштета.

Всем привет!

Не знала, что запеченная свекла может быть такой вкусной.

Теперь для салатов я буду только запекать свеклу, а не варить. Вкус совсем другой и польза.

Для свекольного паштета нам понадобится:

3-4 не большие свеклы;
2 морковки;
3 ст.л.очищенных семечек подсолничника;
Оливковое масло;
Прованские травы;
Кардамон;
Чеснок-2 зубчика;
Соль и перец.
3-4 не большие свеклы; 2 морковки; 3 ст.л.очищенных семечек подсолничника; Оливковое масло; Прованские травы; Кардамон; Чеснок-2 зубчика; Соль и перец.

Способ приготовления:

Овощи промыть и очистить от кожуры.

Свеклу и морковь режем на дольки.
Свеклу и морковь режем на дольки.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами.

Запекаем в духовке при 180°С градусах, 40 минут.

Пока овощи запекаются. Обжариваем семечки на сухой сковороде.
Пока овощи запекаются. Обжариваем семечки на сухой сковороде.
Запеченные овощи помещаем в блендер вместе с чесноком, семечками, кардамоном и измельчаем.
Запеченные овощи помещаем в блендер вместе с чесноком, семечками, кардамоном и измельчаем.

Наш свекольный паштет готов.

Его можно есть с хлебом или лавашем.
Его можно есть с хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются