Найти в Дзене
Красная рыбка просто пальчики оближешь!
Шалом, друзья! Полюбился моей семье рецепт красной рыбы в духовке. В Израиле красную рыбу-лосось называют соломон. Как всегда быстро и вкусно, попробовав раз готовим теперь только так красную рыбу в духовке. Нам понадобится: Если у вас целая рыба, ее очищаем, промываем и режем на стейки или бруски. Я покупаю уже готовые стейки или бруски, остается только вкусно приготовить😉 Готовим заправку для рыбы: В отдельную миску наливаем оливковое масло. Ориентируйтесь на количество стейков. Добавляем паприку, горчицу и чёрный молотый перец...
2 года назад
Салат из туны.
טונה-( туна) - тунец. Шалом друзья! К Шабату хозяйки готовят очень много еды вкусной и разнообразной. Почти всегда на столе присутствует рыба. Салат из консервированного тунца отличный вариант для праздничного стола. Да и в простой день можно приготовить. Для салата нам понадобится: Приготовление: Заправка для салата: В отдельную миску сливаем масло из под тунца. Добавляем горчицу, рисовый уксус, черный перец, соль все перемешиваем и оставляем нашу заправку для салата настаиваться. Если вы не хотите использовать масло из под консервированного тунца, можно заменить на оливковое...
3 года назад
Шалом, друзья! Когда толком не знаешь другой язык, а особенно названия специй, может выйти смешная ситуация😄Как у меня и случилось. Решила я похвастаться, девочке израильтянке как я вкусно сама готовлю хумус😁 Конечно попросила она меня рассказать рецепт. Вот я рассказываю про приготовление нута и.тд Когда дело дошло до специй, я такая воодушевленная рассказываю какой вкусный хумус получается с зирой тут наступает тишина меня переспрашивает девочка вкусно ли с зирой получается хумус. Я такая: да! Опять молчание и девочка зависает, а потом мне говорит, что на иврите «зира» означает сперма😆 Оказывается на иврите специя зира называется комун. Посмеялись вместе и я быстро запомнила, что лучше не говорить вслух на русском зира. Могут не понять😉 #специи #юмор #зира
3 года назад
А вы знакомы со специей Заатар? В прошлом году, когда наш город сильно обстреливали не дружественные соседи. Нас как новых репатриантов увезли подальше к мертвому морю в хороший отель. Там каждый день на завтрак готовили гренки с ароматной приправой. Это как раз была специя Заатар. Я этими гренками объедалась😆 ну очень вкусно и необычно. Когда все закончилось я нашла эту вкуснятину в магазине. Теперь на завтрак тоже готовлю вкусные питы с заатаром и оливковым маслом. Заатар смесь из нескольких специй: душица, тимьян, сумах, чабер и кунжутные семечки. Бывает заатар и без кунжутных семечек. Специя считается универсальной ее можно добавлять везде: рыба, мясо, салаты, супы, овощное рагу. Она даже благотворно влияет на иммунную систему. Я больше люблю с ней гренки готовить, но иногда еще в пиццу добавляю. Рекомендую попробовать. Думаю любители восточных специй оценят вкус этой специи.
3 года назад
Вкусная заправка для овощных салатов.
Переехав в Израиль мы стали есть больше овощей. Хочется каждый раз что-то вкусное, а не просто огурцы и помидоры с солью и маслом. Вот и придумала такую вкусную заправку для салатов или я подглядела где-то 🤨 Не помню уже. Готовится быстро главное, чтобы были все ингредиенты. Для заправки нам понадобится: Такую заправку я обычно готовлю сразу в салатнике, потом добавляю свежую зелень...
3 года назад
Салат «Израильтяночка»
Всем огромный Привет! Шалом! Переехав в Израиль мы потихоньку начали знакомиться с местной кухней. Нас пригласили на шабатний ужин израильская семья. Точнее такие же репатрианты из России как и мы, но живут они тут уже давно. На этом ужине меня зацепил оригинальный салат. Вот рецептом этого салата я с вами поделюсь. Назвала я его Изаильтяночка. Возможно есть и другое название, если кто знает пишите. Ингредиенты: Пропорции не пишу тут все на глаз...
3 года назад
Шалом! Здравствуйте, дорогие друзья! Случились огромные перемены в моей жизни. Мы переехали жить в Израиль. Сюда не могла долго зайти, т.к не было времени, потом не могла найти пароль🙈 Но все ок, устроились я нашла пароль😊 Так что буду теперь знакомить вас с кухней Израиля. Хотя честно здесь нет своей национальной кухни все привезено из разных стран. Ну и ладно😁 За то здесь все очень вкусно и красиво. В Израиле самый популярный вид спорта это поесть😆 Здесь реально культ еды. К Шабату готовят всегда много еды, в гости идут с собой несут еды, на море поехали нужно обязательно еды взять😊ну в кафе или ресторане по любому надо поесть. Вообщем за фигурой здесь сложно уследить😆Так что буду с вами делиться своими израильскими кулинарными открытиями🇮🇱🥗 фото для настроения
3 года назад
10 фактов о зеленой гречке
Всем привет! Открыла для себя новую крупу -зеленую гречку. По своей природе гречка имеет зеленый цвет, коричневой она становится благодаря обжарке. В этом процессе умирают многие полезные микроэлементы...
4 года назад
Быстрые чипсы из лаваша.
Всем привет! Наверно многие в новогодние каникулы будут сидеть дома и смотреть новогодние фильмы. И конечно нужно чем-то похрустеть? Можно и салатики доедать с новогоднего стола, а можно приготовить оригинальные чипсы...
4 года назад
Новогодний апельсиновый кекс.
Всем привет! Уже совсем скоро новый год. Мой самый любимый праздник с ароматом мандарин и елки))) Днем 1 января нового года можно себе позволить кусочек ароматного апельсинового кекса с чайком, укутавшись в теплый плед...
4 года назад
Новогоднее печенье с корицей и имбирем.
Всем привет! Нашла рецепт бесподобно вкусного печенья. Моим родным очень понравилось. На мой взгляд готовить не сложно и не много ингридиентов, а как вкусно! Для приготовления новогоднего печенья нам
4 года назад
Овсяный пирог с ягодами.
Все привет! Первый раз готовлю овсяный пирог. Обычно готовила овсяное печенье, а тут решила попробовать испечь пирог. Как раз была замороженная земляника, которая ждала своего часа и вот, та дам! Созрел рецепт овсяного пирога с земляникой...
4 года назад