Доброго времени суток , всем!
Сегодня попробовала приготовить блюдо по рецепту, который называется "Сливочный картофель". Посмотрела видео пару раз потом отмотала опять на начало и начала готовить с открытым видео.
Мужа вчера попросила заранее купить 20 ти процентные сливки. Остальное-фарш, чеснок, картошка, лук -у меня были со своего огорода и своего хозяйства.Фарш был индюшиный-пару недель назад зарезали индюшку.Ну что ж. Приступим.
По видео говорилось-что нужно приготовить фарш для запекания и скатать из него шарики.Но я решила сделать немного в другом порядке.Для начала нарезала чеснок.
Далее по рецепту на сливочном масле его нужно было поджарить.Т.к. сливочного масла у меня не оказалось-взяла подсолнечное.
Далее в сковородку вливаются сливки и доводятся до кипения. Я взяла 20ти процентные.
Пока сливки доводились до кипения, надо было успеть очистить и порезать кружочками картофель.У меня вышло 8 средних.Но я не успела настругать, сливки закипели раньше.Поэтому готовить картофель лучше заранее, но не обязательно.
Картофель выложила в сливки с маслом и чесноком. Посолила, поперчила.По рецепту еще рекомендовалось добавить мускатный молотый орех.Но его у меня не оказалось.
Получилось, что картофель в сливках не утонул.Его было больше. Меня это немного смутило-а получиться ли? Но отступать назад было уже поздно. Я перемешала картофель в сливках, закрыла крышкой и тушила минут двадцать на среднем огне, что б сливки не выпрыгивали на плиту.
Далее эта смесь перекладывается в термоустойчивую посуду для духовки.
Затем работа с фаршем. Фарш уже был накручен и разморожен заранее.В него накрошила лука мелко-порезанного, добавила соль, перец по вкусу и полстакана овсяных хлопьев.Фаршевая смесь получилась немного рассыпчатой. Это опять меня меня немного смутило, но надо было идти дальше.
На уложенный картофель в смеси сливок, масла и чеснока, я стала укладывать небольшие комочки фарша.На удивление фарш скрутился в шарики.А думала, что будет рассыпаться.Уложила прямо на картофель.По рецепту-картофель под действием температуры становиться мягким, и мясные шарики должны были немножко в него утонуть под силой своей тяжести. Но так было на видео, конечно. Я специально пересмотрела несколько раз и со со спокойной душой все выложила поверх картофеля.
Потом мне показалось, что картофелю жидкости все таки мало-и бубухнула в него стакан воды.Смесь воды и сливок покрыло почти всю картошку по "горлышко" так сказать.Накрыла данное произведение фольгой, хотя в рецепте о воде и фольге не было сказано.Поставила в духовку на 200градусов и стала ждать.Через 20 минут вытащила, Посмотрела. Мне не понравился вид мясных шариков-они выглядели как сырые. Решила, что закон притяжения здесь не сработал, их прямо пальцами утопить в картошке-ну они же должны были все таки пропечься!Все переворошила и затолкала по глубже.Подождала еще 20 минут.Сверху посыпала тертым сыром, сняла фольгу и еще потомила в духовке 10 минут.
Т.к. время меня уже поджимало, на все про все ушло около часа, заполнила контейнер для мужа и поскакала за детьми.Через час пришла смска, что картошка-супер! Мой муж скуп на похвалы, а по еде никогда не отличался комплиментами.
Вечером, что осталось, успела сфотать.
Картофель впитал в себя почти всю влагу.Был очень приятный, нежный, таял во рту сливочным вкусом. Тефтельки тоже получились приятненькие, сочные.Вобщем - рекомендую, если есть время .
Всем благ и приятного аппетита!