Найти тему

Как готовит скумбрию мой муж. Только соль,сахар,вода. Ничего лишнего, а вкусно безумно!

соленая скумбрия:только соль и сахар
соленая скумбрия:только соль и сахар

Рыбу у нас дома любят
Но если я начинаю готовку с поиска интересных рецептов, покупки недостающих специй и приправ, то мой муж против такого "занудства" как он говорит.

Его рецепт #домашний скумбрия уже у всех наших знакомых - вот реально - вода, соль и сахар - больше ничего! А #вкусно просто неописуемо.

Возможно, всё дело в том, что готовишь не ТЫ, а ТЕБЕ? Не знаю
Просто попробуйте один раз сделать - #скумбрия получается просто восхитительной. Ну и на всё/про всё уходит буквально 5 минут"активной трудовой деятельности" (опять таки - фраза моего мужа)

Итак - готовим.

понадобится

3 средних тушки скумбрии ( вес готовой рыбы - а это без внутренностей, голов/плавников) должен быть около 1 кг, опционально, 100 гр туда/сюда - на такие мелочи мужчины внимание не обращают)

4 ст ложки соли (это 85 грамм, кому удобнее знать точно)
2 ст ложки сахара (35 грамм)
1 литр воды
В воду положить соль/сахар, размешать немного и довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры.

А, ещё про ёмкость, в которой будете солить.

Муж берёт пластиковую бутылку на 2-2,5 литра, срезает верх и "ставит" туда рыбу хвостами вверх.
Выглядит это как то вот так

-2

После засолки рыбу вынимаем, рассол выливаем, бутылку - на выброс.

Рыбу значит почистили, голову отрезали, промыли, дали стечь
Бутылку подготовили
Воду с солью/сахаром закипятили/остудили.

В бутылку рыбку ставим, водой заливаем, на сутки в прохладное место отправляем.

Дальше - вынимаем, опять же - даём стечь жидкости лишней, режем кусочками, лучок сверху, масло ароматное...

А если ещё и картошечка отварная случилась - слов нет - восторг! Вот такая #простая еда

-3

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-4

Еда
6,93 млн интересуются