Салат «Праздничный» — одни из самых ярких блюд праздничного застолья. Он готовится за несколько минут и очень вкусный. Салат «Праздничный» идеально сочетается с любым основным блюдом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г;
- Картофель отварной — 200 г;
- Шампиньоны маринованные — 100 г;
- Рис отварной — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Оливки — 100 г;
- Кукуруза консерв. — 100 г;
- Морковь отварная — 15 г;
- Яйца — 5 шт;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите глубокое блюдо и мелко накрошите картофель;
- Нарежьте шампиньоны и выложите в посуду;
- Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на грибы;
- Следующим слоем выложите рис;
- Натрите на мелкой тёрке вареные яйца, разделите на 3 части и высыпьте 1 часть на рис;
- Мелко измельчите крабовые палочки, выложите в блюдо и добавьте ещё 2-рую часть яиц;
- Мелко покрошите оливки, смешайте с кукурузой и выложить следующим слоем;
- Натрите на крупной тёрке морковь, заправьте майонезом и выложите на оливки и кукурузу;
- Сверху посыпьте оставшимся яйцом;
- Украсьте салат "Праздничный" на свой вкус.
⠀
Читайте также:
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!