Найти тему

Маринованная капуста быстрого приготовления

Оглавление
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Рецепт маринованной капусты в банке быстрого приготовления. Такая маринованная капуста готовится всего 12 часов. Салат из этой маринованной капусты получается хрустящим и вкусным.

Для приготовления маринованной капусты я использую:

  • 3 кг. свежей капусты
  • 4 средние морковки

Для маринада мне понадобиться:

  • 1 литр холодной воды
  • 12 ст. ложек столового уксуса (9%)
  • 12 ст. ложек сахара
  • 160 мл. масла растительного
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 небольших лавровых листа
  • 8 штук перца горошком
  • 8 штук душистого перца

Как приготовить маринованную капусту:

ШАГ 1. Приготовим рассол для маринованной капусты.

-2

В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист и весь перец, перемешаем немного. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.

-3

Теперь добавим в эту кастрюлю 12 столовых ложек (9%) уксуса и 160 мл. растительного масла. Опять доводим маринад до закипания и выключаем плиту. Полностью остужаем наш готовый маринад.

ШАГ 2.

-4

Морковь натираем или нарезаем тонкой соломкой.

-5

Также тонкой соломкой измельчаем капусту. Я в этот раз для измельчения капусты воспользовалась овощечисткой, а Вы выбирайте удобный для Вас способ.

ШАГ 3.

-6

В подходящего размера емкость смешиваем подготовленную капусту и морковь.

ШАГ 4.

-7

Я раскладываю капусту в 3 банки объемом по 1 литру.

ШАГ 5.

маринованная капуста
маринованная капуста

Капусту в банках заливаем остывшим до комнатной температуры маринадом. Распределяем (из маринада) лавровые листья и перец горошком по всем банкам. Закрываем банки крышками и отправляем в прохладное место минимум на 10 часов ( я ставлю банки в холодильник на ночь)

-9

Наш Кулинарный сайт

Наш видео канал на Ютуб

Наш видео канал на Яндекс

Еда
6,93 млн интересуются