Рецепт маринованной капусты в банке быстрого приготовления. Такая маринованная капуста готовится всего 12 часов. Салат из этой маринованной капусты получается хрустящим и вкусным.
Для приготовления маринованной капусты я использую:
- 3 кг. свежей капусты
- 4 средние морковки
Для маринада мне понадобиться:
- 1 литр холодной воды
- 12 ст. ложек столового уксуса (9%)
- 12 ст. ложек сахара
- 160 мл. масла растительного
- 2 ст. ложки соли
- 3 небольших лавровых листа
- 8 штук перца горошком
- 8 штук душистого перца
Как приготовить маринованную капусту:
ШАГ 1. Приготовим рассол для маринованной капусты.
В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист и весь перец, перемешаем немного. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
Теперь добавим в эту кастрюлю 12 столовых ложек (9%) уксуса и 160 мл. растительного масла. Опять доводим маринад до закипания и выключаем плиту. Полностью остужаем наш готовый маринад.
ШАГ 2.
Морковь натираем или нарезаем тонкой соломкой.
Также тонкой соломкой измельчаем капусту. Я в этот раз для измельчения капусты воспользовалась овощечисткой, а Вы выбирайте удобный для Вас способ.
ШАГ 3.
В подходящего размера емкость смешиваем подготовленную капусту и морковь.
ШАГ 4.
Я раскладываю капусту в 3 банки объемом по 1 литру.
ШАГ 5.
Капусту в банках заливаем остывшим до комнатной температуры маринадом. Распределяем (из маринада) лавровые листья и перец горошком по всем банкам. Закрываем банки крышками и отправляем в прохладное место минимум на 10 часов ( я ставлю банки в холодильник на ночь)