Найти в Дзене

🎃 Что приготовить из тыквы: Блины с начинкой 🥞

Оглавление

Блины с тыквой получаются яркими и аппетитными за счет тыквенного пюре, а также полезными, благодаря овсяной муке в своем составе. Вместе с овощной начинкой такие блинчики станут отличным вариантом легкого ужина или перекуса.

🍴 Блины из тыквы
🍴 Блины из тыквы

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пюре тыквенное – 200 г
  • #Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 50 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Овощная начинка:

  • #Нут «Агро-Альянс» (вареный) – 150 г
  • #Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 114 ккал. БЖУ: 4/3/17.⠀
✔️ Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья смолоть в муку, просеять вместе с пшеничной мукой и щепоткой соли.
  2. В миске смешать тыквенное пюре, яйцо и молоко. Добавить мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто по консистенции должно быть как на обычные блины.
  3. Испечь #блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  4. Овощи нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, тушить на среднем огне до размягчения.
  5. Добавить 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сметаны и нут, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию, отдельно обжарить кружки кабачков. Выложить овощную начинку на половину блина, накрыть другой половиной.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются