Блины с тыквой получаются яркими и аппетитными за счет тыквенного пюре, а также полезными, благодаря овсяной муке в своем составе. Вместе с овощной начинкой такие блинчики станут отличным вариантом легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пюре тыквенное – 200 г
- #Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 50 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Молоко – 300 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка
Овощная начинка:
- #Нут «Агро-Альянс» (вареный) – 150 г
- #Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 114 ккал. БЖУ: 4/3/17.⠀
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья смолоть в муку, просеять вместе с пшеничной мукой и щепоткой соли.
- В миске смешать тыквенное пюре, яйцо и молоко. Добавить мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто по консистенции должно быть как на обычные блины.
- Испечь #блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
- Овощи нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, тушить на среднем огне до размягчения.
- Добавить 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сметаны и нут, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию, отдельно обжарить кружки кабачков. Выложить овощную начинку на половину блина, накрыть другой половиной.