Основа и приготовление этого печенья практически те же, что и у моего овсяного печенья с шоколадом, рецепт которого можно найти здесь. Основное отличие в использовании растительного масла, ну и, разумеется, в начинке – здесь она ягодная. Можно использовать даже замороженную ягоду, главное чтобы она была достаточно сладкая – малина, зрелая клубника, черника, спелая жимолость или сладкие сорта смородины.
В общем, потребуются:
Растительное масло – 1\2 стакана
Сахар – 1\2 стакана
Яйцо – 1 штука
Корица – щепотка
Соль – щепотка
Дрожжи быстрые – щепотка
Хлопья «геркулес» - 1 стакан «с горкой»
Мука – 1 стакан «с горкой»
Ягода - стакан
1. Полстакана растительного масла смешать с половиной стакана сахара, добавить яйцо и взбить венчиком.
2.Добавить щепотку корицы, соли и быстрых дрожжей. Снова взбить.
3. Добавить «геркулес» и тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить достаточно эластичное тесто.
4. Теперь мокрыми руками делаем из теста шарик размером с яйцо, делаем в шарике вмятину, кладем туда немного ягоды (у меня сегодня замороженная малина), защипываем вмятину пальцами и скатываем ровный шарик. Количество ягоды подбирается так, чтобы она не мешала защипнуть вмятину.
5. Шарики выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Как говорит жена: «Мне это печенье нравится даже больше, чем шоколадное. То тоже вкусное, но это просто объеденье!»
Думаю, вам тоже понравится. Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.