Найти тему
Есть не вредно

Самое вкусное мое печенье, по крайней мере так уверяет жена. Делюсь рецептом печенья с замороженной ягодой.

Основа и приготовление этого печенья практически те же, что и у моего овсяного печенья с шоколадом, рецепт которого можно найти здесь. Основное отличие в использовании растительного масла, ну и, разумеется, в начинке – здесь она ягодная. Можно использовать даже замороженную ягоду, главное чтобы она была достаточно сладкая – малина, зрелая клубника, черника, спелая жимолость или сладкие сорта смородины.

В общем, потребуются:

Растительное масло – 1\2 стакана

Сахар – 1\2 стакана

Яйцо – 1 штука

Корица – щепотка

Соль – щепотка

Дрожжи быстрые – щепотка

Хлопья «геркулес» - 1 стакан «с горкой»

Мука – 1 стакан «с горкой»

Ягода - стакан

1. Полстакана растительного масла смешать с половиной стакана сахара, добавить яйцо и взбить венчиком.

2.Добавить щепотку корицы, соли и быстрых дрожжей. Снова взбить.

3. Добавить «геркулес» и тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить достаточно эластичное тесто.

-2

4. Теперь мокрыми руками делаем из теста шарик размером с яйцо, делаем в шарике вмятину, кладем туда немного ягоды (у меня сегодня замороженная малина), защипываем вмятину пальцами и скатываем ровный шарик. Количество ягоды подбирается так, чтобы она не мешала защипнуть вмятину.

5. Шарики выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.

-3

Как говорит жена: «Мне это печенье нравится даже больше, чем шоколадное. То тоже вкусное, но это просто объеденье!»

-4

Думаю, вам тоже понравится. Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются