Не устали от традиционных салатов, щедро приправленных майонезом? Если вам хочется чего-то новенького, сытного, полезного и безумно вкусного, воспользуйтесь этим рецептом.
📑 Ингредиенты
✔ 0,5 килограмма языка косули;
✔ 1 крупный огурец;
✔ 1 яблоко зелёного сорта;
✔ 5-6 маленьких свеколок;
✔ 3 столовые ложки маринованных каперсов;
✔ 1 кочан салата-латук или другого листового;
✔ 2 столовые ложки майонеза;
✔ 1 столовая ложка Дижонской горчицы;
✔ 1 чайная ложка лимонного сока;
✔ свежемолотый перец и соль по вкусу.
🍴 Способ приготовления
Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте большим количеством горячей воды и, после закипания, варите около 2 часов на небольшой температуре. Подсолите ближе к концу процесса. Затем сразу же опустите язык в холодную воду на пару минут. Тогда, кожица уберётся легко — в одно движение. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Пока мясо готовится, подготовьте основу салата. Вымойте свёклу, почистите щёткой, поставьте запекаться в духовке на 20 минут при 180°С. Остудите, снимите кожуру. Нарежьте соломкой огурец, поместите в дуршлаг, присолите, оставьте на 30 минут, чтобы стёк лишний сок. Удалите сердцевину яблока снимите шкурку нарежьте кубиком, сбрызните соком лимона, чтобы кусочки не темнели.
В большом салатнике смешайте яблоко с огурцом и каперсами. В отдельной мисочке соедините горчицу майонез и перец с солью. Выложите на блюдо листья салата, вторым слоем овощной микс, потом мясо. Полейте соусом, сервируйте разрезанными пополам свеколками.
Наслаждайтесь!
--------------------
Купить мясо косули для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!