Найти тему
О вкусной еде

Грибные луковые лепешки

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Грибные луковые лепешки эти лепешки, как и все идеальные кремовые лепешки, легкие и нежные внутри, хрустящие снаружи и полные аромата повсюду. Мне нравится делать их заранее и замораживать необжаренными. Я пеку булочки близко к времени подачи, не размораживая, получая самую свежую теплую выпечку быстро и без усилий.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Немного белых грибов
  • Соль и свежемолотый черный перец Для приправы
  • Четверть стакана сухого хереса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • От 3 до 4 маленьких желтых луковиц, очищенных и нарезанных кольцами
  • 2 стакана универсальной муки
  • Полстакана цельнозерновой муки крупного помола
  • Соль
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла
  • 1стакан холодных жирных сливок + еще для чистки верхней части булочек
  • Маленькие веточки свежего тимьяна для гарнира

Приготовление

В большой сковороде для жарки на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить грибы и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить. Снимите с огня, добавьте херес и верните на плиту. Выпаривайте жидкость на сильном огне в течение примерно 2 минут. Переложить в миску, всыпать измельченный тимьян, охладить. Можно приготовить за день и хранить, накрытым крышкой, в холодильнике.

Нагрейте четверть стакана оливкового масла на медленном огне в той же большой сковороде. Добавьте луковые кольца в один слой (вам нужно будет приготовить их в 2-3 партии), накройте кастрюлю для обжаривания и готовьте до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но не окрашенными, примерно 10-15 минут.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Используя тонкую лопаточку, аккуратно переложите лук на противень или плоское блюдо для охлаждения, сохраняя кольца нетронутыми. Налейте оставшееся масло в мерную чашку и добавьте еще, чтобы оно равнялось четверти стакана, который будет использоваться для теста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень пергаментом или силиконовым ковриком. Положите выровненный противень в другой, чтобы защитить дно лепешек от сильного жара.

Чтобы приготовить тесто, в большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте кубики сливочного масла и, используя кондитерский блендер или руками, размягчите масло в смесь до тех пор, пока оно не будет равномерно распределено и не будут видны большие куски масла. Добавить грибы и перемешать вилкой.

Смешайте сливки и четверть стакана оливкового масла в стеклянной мерной чашке, взбейте. Добавьте к сухому ингредиенту и перемешайте вилкой, пока тесто не соберется вместе.

Посыпьте руки мукой и вытяните тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто слегка, складывая и расплющивая его несколько раз. Похлопайте или раскатайте тесто в круг. Вырежьте небольшие круги. Не нажимайте сильно, чтобы не разрезать грибы. Переложите лепешки на подготовленный противень, расположив их на расстоянии 2 см друг от друга.

Смажьте верхушки кремом, положите сверху каждой лепешки луковое колечко, аккуратно прижимая его кончиками пальцев. Воткните в центр веточку тимьяна (сначала сделайте небольшое отверстие зубочисткой).

Выпекайте до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь и не подрумянятся, около 35 минут. Охладить на решетке до теплого состояния, подавать к столу.

Приятного аппетита. Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь. Жду ваших комментарий к статье.
Еда
6,23 млн интересуются