Впервые готовила выпечку на пару. Честно говоря, всегда думала, что этот способ используют только в Азии для приготовления булочек. Но оказалось, что это довольно распространённый способ приготовления для суфле и пудингов. Пудинг получился очень нежным, мягким и воздушным. Хоть и без характерной румяной корочки, которая есть при выпекания в духовке.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква 250 грамм;
- 1 крупное яйцо, примерный вес 60–65 грамм
- манная крупа 40 грамм;
- апельсиновая цедра, корица;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Отварить или запечь тыкву до готовности. Добавить к тыкве желток, подсластитель, цедру и взбить погружным блендером до состояния пюре.
Добавить в пюре манную крупу, тщательно перемешать и оставить минут на 15, чтобы манка набухла. Отдельно взбить белок до твёрдых пиков.
Аккуратно ввести белок в тесто. В итоге должна получиться воздушная, но не жидкая масса.
Теперь начинается самое интересное — выпекание пудинга на пару. Для этого подойдёт мультиварка с режимом готовки на пару или отдельная пароварка. В интернете также можно найти способы выпечки на пару с использованием кастрюли. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Я использовала мини–формы для кексов. Ставим форму с тестом в чашу для готовки на пару.
Выпекаем примерно 15 минут (если формы маленькие) или 20 минут (если одна большая форма).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)