Найти тему

Тыквенный пудинг на пару

Впервые готовила выпечку на пару. Честно говоря, всегда думала, что этот способ используют только в Азии для приготовления булочек. Но оказалось, что это довольно распространённый способ приготовления для суфле и пудингов. Пудинг получился очень нежным, мягким и воздушным. Хоть и без характерной румяной корочки, которая есть при выпекания в духовке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква 250 грамм;
  • 1 крупное яйцо, примерный вес 60–65 грамм 
  • манная крупа 40 грамм;
  • апельсиновая цедра, корица;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Отварить или запечь тыкву до готовности. Добавить к тыкве желток, подсластитель, цедру и взбить погружным блендером до состояния пюре.

-2

Добавить в пюре манную крупу, тщательно перемешать и оставить минут на 15, чтобы манка набухла. Отдельно взбить белок до твёрдых пиков.

-3

Аккуратно ввести белок в тесто. В итоге должна получиться воздушная, но не жидкая масса.

-4

Теперь начинается самое интересное — выпекание пудинга на пару. Для этого подойдёт мультиварка с режимом готовки на пару или отдельная пароварка. В интернете также можно найти способы выпечки на пару с использованием кастрюли. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Я использовала мини–формы для кексов. Ставим форму с тестом в чашу для готовки на пару.

-5

Выпекаем примерно 15 минут (если формы маленькие) или 20 минут (если одна большая форма). 

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,23 млн интересуются