Найти тему

Блюда из капусты

Бигус из квашеной капусты

Лук репчатый - 300 граммов
Растительное масло - 2 ст.л.
Морковь - 200 граммов
Квашеная капуста - 500 граммов
Капуста белокочанная - 500 граммов
Свиная вырезка -500 граммов
Сахар -по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тмин молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Томатная паста - 3 ст.л.
Чернослив - 100 граммов
Сосиски - 200 граммов
Чеснок - 3 зубчика
  1. Репчатый лук очистить, промыть водой и мелко нарезать.
  2. В казан влить растительное масло и разогреть на огне, после чего выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить, промыть, затем натереть на крупной терке, выложить к луку и обжарить.
  4. Отжать квашеную капусту, добавить ее к остальным овощам, после чего все перемешать и тушить в течение 10-12 минут на слабом огне.
  5. Свежую капусту тонко нашинковать, посыпать солью, после чего помять руками и переложить в казан.
  6. Свинину тщательно промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в отдельной сковороде до румяности. После чего добавить в казан, вместе с сахаром, солью, черным перцем, тмином и кориандром.
  7. Томатную пасту развести в 50-100 мл воды. Затем влить в казан, перемешать, накрыть крышкой и томить 30 минут на слабом огне.
  8. Чернослив нарезать крупными кусочками, сосиски - колечками, чеснок очистить и пропустить через пресс. Далее измельченные ингредиенты выложить в казан, накрыть крышкой и тушить в течение 1 час до готовности блюда.

Капуста, соленая "сухим" способом

-2
Капуста - 4 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 100 граммов
Хрен - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
  1. Капусту и морковь нашинковать, засыпать солью и хорошо размять вместе или по отдельности до выделения сока.
  2. Приправить по вкусу хреном или лимонным соком.
  3. Очень плотно уложить в чистые банки. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, периодически протыкая капусту лучиной. Затем убрать в холодильник.

Хрустящая маринованная капуста

-3
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 3 штуки
Уксус 9% - 4 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь.
  2. Вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и охладить. В остывший рассол добавить 9% уксус.
  3. В банки плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закатать крышки. Хранить в прохладном месте.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,23 млн интересуются