Найти в Дзене
В ШОКоладЕ

Плавленый сыр в домашних условиях? Почему бы и нет

Устроить дома мини сыроварню и приготовить самим вкусный сыр, который прекрасно подойдет на завтрак ? Вполне возможно. И сделать сыр самим абсолютно под силу каждому.

Очень многие любят магазинный плавленый сыр, но не все его едят из-за вредных пищевых добавок. С него и начнем! Это совсем не сложно.

Приготовление:

Творог выложить в миску и протереть до однородного состояния, убрав комочки. Также это можно сделать при помощи мелкого сита, марли или воспользоваться блендером.

Важно! если творог достаточно сухой, то сыр получится поплотнее, а если мягкий, то будет понежнее. Также обязательно проследите за свежестью творога и его натуральностью. Нужен именно творог, а не творожный продукт.
Творог. картинка с pixabay.com
Творог. картинка с pixabay.com

Добавить соду, тщательно перемешать и оставить примерно на час.

За это время произойдет кислотно-щелочная реакция между творогом и содой, творог начнет плавиться. По истечении часа массу снова нужно как следует вымешать, добавить яйцо и молоко, а затем размешать ещё раз.

Следующий шаг — наполнители по вкусу, например, мелко нарезанная ветчина или колбаса, измельчённая зелень, обжаренные и порубленные грибы, которые добавляются в будущий плавленный сыр.

Затем подготовленную смесь следует проварить на водяной бане до того момента, как она начнет густеть. Как только желаемая консистенция будет достигнута, плавленый сыр нужно снять с огня, разлить по чистым сухим ёмкостям и оставить остужаться.

Плавленый сыр. картинка с pinterest.ru
Плавленый сыр. картинка с pinterest.ru

В дальнейшем хранить в холодильнике не более трех дней (в натуральном продукте нет консервантов, поэтому долго лежать он не будет).
Вот и всё, вкуснейший домашний плавленый сыр готов, приятного аппетита!

Очень вкусно со свежим домашним хлебом: фокачча или ржано-пшеничный.

Ингредиенты:
• Творог (свежий, 9% жирности, не творожный продукт) — 250 грамм,
• Яйцо — 1 штука,
• Молоко — 3,5 столовой ложки,
• Сода — 0,5 чайной ложки,
• Соль — 1/3 чайной ложки,
• Наполнители (ветчина, грибы, зелень) — по вкусу.

Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.

Рецепты на моем канале:

Потрясающе красивый десерт без выпечки! Вы удивите своих гостей
ПП - Полезный Пирог с зеленью
Очень быстрый и нереально вкусный торт с ягодами
Просто безе )). Три рецепта приготовления
Тарталетки с двухслойной начинкой
Еда
6,93 млн интересуются