Найти тему

Макароны, тушенные в сковороде

Ингредиенты:

Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200гр

Помидор крупный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 40 мл

Вода – 250 мл

Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Приготовление:

Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.

Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.

Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.

Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок. 

Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.

К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.

Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.

Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.

Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.

Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются