Этот рецепт пришел к нам от мамы. По нему получается очень насыщенный вкус и сытное повседневное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
- 7 средних перцев,
- 2 средних головки лука,
- 250 гр моркови,
- 1 л томатного сока,
- 500 гр свино-говяжьего фарша,
- Граненный стакан пропаренного риса и два стакана кипячёной воды,
- Соль и перец по вкусу.
Также вы можете посмотреть полный видео рецепт на нашем YouTube канале по этой ссылке.
Процесс приготовления:
1. Подготовим сразу овощи: лук порежем мелко, натрем на терке морковь, а из перца вынемаем серединку.
Конечно же овощи все предварительно помоем.
2. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Ждем когда они протушатся.
3. Добавляем сюда 1 стакан риса и два стакана воды. Даем закипеть и оставляем под крышкой на 15 минут.
4. В отдельную ёмкость выкладываем фарш, добавляем соль/ перец по вкусу и подготовленные тушёные овощи с рисом- перемешиваем.
5. Набиваем перчины и ставим плотно в кастрюлю, срезанной шапочкой вверх.
6. Заливаем томатным соком на половину, даём закипеть и убавляя огонь оставляем на 30 - 40 минут.
Заливаем именно на половину, потому что сам перец и фарш тоже дадут соки:) Отсюда вкусный томатный соус.