Найти тему

Как приготовить перец фаршированный, чтобы бы он имел насыщенный вкус и был сочным?Готовим по Маминому рецепту

Этот рецепт пришел к нам от мамы. По нему получается очень насыщенный вкус и сытное повседневное блюдо.

Наш перчик
Наш перчик

Для приготовления нам понадобится:

  • 7 средних перцев,
  • 2 средних головки лука,
  • 250 гр моркови,
  • 1 л томатного сока,
  • 500 гр свино-говяжьего фарша,
  • Граненный стакан пропаренного риса и два стакана кипячёной воды,
  • Соль и перец по вкусу.
Также вы можете посмотреть полный видео рецепт на нашем YouTube канале по этой ссылке.

Процесс приготовления:

1. Подготовим сразу овощи: лук порежем мелко, натрем на терке морковь, а из перца вынемаем серединку.

Конечно же овощи все предварительно помоем.

2. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Ждем когда они протушатся.

3. Добавляем сюда 1 стакан риса и два стакана воды. Даем закипеть и оставляем под крышкой на 15 минут.

4. В отдельную ёмкость выкладываем фарш, добавляем соль/ перец по вкусу и подготовленные тушёные овощи с рисом- перемешиваем.

5. Набиваем перчины и ставим плотно в кастрюлю, срезанной шапочкой вверх.

6. Заливаем томатным соком на половину, даём закипеть и убавляя огонь оставляем на 30 - 40 минут.

Заливаем именно на половину, потому что сам перец и фарш тоже дадут соки:) Отсюда вкусный томатный соус.

Блюдо готово, приятного аппетита❣

Подписывайтесь на наш канал❣🙃

Еда
6,23 млн интересуются