Найти тему

Подлива из помидоров с чесноком!👍

Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.

Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/podliva-iz-pomidorov-s-chesnokom

Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.
Шаг 1 Ссылка Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.
Шаг 2 Ссылка
Приступим к приготовлению. Сперва нарежем мелким кубиком репчатый лук (70 г).Как чистить лукКак нарезать лук без слёз
Шаг 2 Ссылка Приступим к приготовлению. Сперва нарежем мелким кубиком репчатый лук (70 г).Как чистить лукКак нарезать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).
Шаг 4 Ссылка Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.
Шаг 5 Ссылка Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.

Шаг 6 Ссылка
Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок (2 зубчика) раздавим ножом и мелко нарежем.Как чистить чеснок
Шаг 7 Ссылка Чеснок (2 зубчика) раздавим ножом и мелко нарежем.Как чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.
Шаг 8 Ссылка Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.
Шаг 9 Ссылка
Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.
Шаг 9 Ссылка Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.
Шаг 10 Ссылка
Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.
Шаг 10 Ссылка Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.
-12

Шаг 11 Ссылка
Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!
Шаг 11 Ссылка Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!

#рецепт #ужин #подлива #помидоры #обед

Еда
6,93 млн интересуются