Ваши ужины идеальны и восхитительны. Но это не повод останавливаться на достигнутом!
Картошка, тушенная с мясным фаршем и грибами. Ароматной и очень вкусной получается картошка, если потушить её с мясным фаршем и грибами. Фарш готовится быстрее кусочков мяса, а блюдо получается таким же питательным. Шампиньоны делают тушёную картошку ещё более насыщенной и ароматной.
Яркое блюдо по мотивам техасско-мексиканской кухни - жареная индейка со сладким перцем. Но в этом рецепте нет типичной для мексиканской кухни остроты красного перца, а кинза заменена петрушкой. Овощи придают индейке ещё больше сочности, мясо получается мягким, в нежном томатном соусе. Если завернуть это блюдо в тортилью (тонкую лепёшку), получится фахитас.
Запечённая цветная капуста с чесноком и сыром - восхитительно вкусное и до смешного простое в приготовлении блюдо. Соцветия капусты запекаются в духовке вместе с измельчённым твёрдым сыром. Добавление ароматного оливкового масла делает цветную капусту сочнее, а чеснок придаёт ей пикантный вкус.
Болгарский перец с начинкой из спагетти с мясным фаршем. Прекрасный вариант оригинального и яркого блюда на Хэллоуин, которое понравится своим видом как взрослым, так и детям. Из болгарского перца делаем "голову", вырезав глаза и рот. А наполнение будет очень вкусным - спагетти с обжаренным мясным фаршем с луком и томатной пастой.
Куриные тефтели с тыквой и сыром в томатном соусе. Интересный рецепт приготовления нежных тефтелей из куриного фарша с добавлением сыра и тёртой тыквы. Тефтели тушатся в соусе из тыквы и томатного пюре, за счёт чего становятся невероятно сочными. Соус получается с приятным вкусом и ароматом и удачно гармонирует с тефтелями.
Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром. Выложите кусочки минтая на "подушку" из лука, покройте соусом из майонеза и горчицы, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку. Получается прекрасный результат - румяная сырная корочка, а под ней - нежная и ароматная рыбка.
Запечённые тыквенные палочки с сыром и пряностями. Необычное решение для обычной тыквы. Запеките брусочки тыквы в духовке, предварительно перемешав их с растительным маслом и ароматными пряностями. Получается очень вкусно и оригинально. Для ещё более изумительного вкуса посыпьте готовое блюдо смесью из натёртого твёрдого сыра и измельчённой петрушки.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №43”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!