Осенью, когда вижу в продаже грибы «Лисички» - покупаю. Нравится мне с ними варить суп. Он вроде и грибной, но по вкусу отличается от других грибных супов – не похож, ни на суп с белыми грибами, ни на суп из шампиньонов. Немного лисичек обычно замораживаю, чтобы можно было и во вне сезон можно было приготовить что-то с этими грибами. Также с лисичками делаю тушеный картофель.
Несколько раз угощали пирогом с лисичками и маринованными огурчиками да, кажется странным сочетание, но по вкусу это что-то невероятное. Надо как-нибудь поискать рецепт и попробовать повторить. Хотя, о каких это я сейчас пирогах? Я ж худею!
Картофель с лисичками:
Ингредиенты
Несколько крупных картофелин - около 700 грамм,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь
Грибы «Лисички» - 250-300 грамм
Сливочное масло – около 50 грамм
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец по вкусу
Очистить овощи, нарезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю, добавить водыв зависимости от емкости, в которой будет готовиться понадобится разное количество(чтобы овощи не покрывала). Поставить на огонь и довести до кипения, после этого уменьшить огонь до состояния небольшого и не интенсивного «булькания». Пока картофель вместе с луком и морковью готовятся, необходимо перебрать грибы, очистить от возможных соринок (иногда встречаются небольшие листики и травинки), а затем перемыть под проточной водой. Я, обычно, перемываю с помощью дуршлага. Затем необходимо дать стечь воде (так как пользуюсь дуршлагом для промывания, то достаточно его интенсивно потрясти). В зависимости от того, какого размера грибы, возможно, необходимо будет их нарезать. Как правило, за это время овощи в кастрюле доходят до нужного состояния (морковь должна быть мягкойориентируюсь обычно по готовности моркови, т.к. именно она дольше всего готовится). Добавляем в кастрюлю подготовленные грибы, перемешиваем содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне минут 20. Минут за 5 до выключения можно добавить немного сливочного масла – готовое блюдо будет еще вкуснее. При подаче на стол готовое блюдо можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Завтрак: кофе с сахарозаменителем + картофель с лисичками (150 гр) + бутерброд с домашним паштетом + помидор (90 гр)
- Перекус: суфле печеночное (137 гр) + 2 блинчика с курицей + капуста цветная отварная (152 гр) + конфетка «баунти»
- Обед: суп (250 мл) + 2 бутерброда + фисташки (30 шт) + мацони (150 гр)
- Перекус: печеночное суфле (150 гр) + 1 блинчик + яблоко (190 гр)
- Ужин: окунь морской жареный (215 гр) + салат из свежих овощей
Прошла за день 5 тысяч шагов.
Продолжение следует…