Знаете, как правильно размораживать мясо и рыбу?
Лучше всего делать это в холодильнике. Серьезно. Переложить из морозилки в холодильник всего-то. Время конечно, это занимает больше. Но продукты выглядят лучше и не теряют вкус.
Почему-то обратила внимание на эту упаковку. Филе визуально выглядит не плохо. Забегая вперёд, скажу, что из него могут выйти отличные котлеты или тефтели.
Принесла его домой и решила, разморозить половину. Интересно, что этикетка такая не большая. Зато отлично видно сам продукт. Плёнка вакуум плотная.
Смотрим состав. О тут прям для таких, как я пишут, что перед готовкой продукт не стоит, размораживать. Вообще странно, поскольку после разморозки на сковороде из кусочков филе продолжила выходить жидкость. Кстати это именно кусочки филе о чем пишется прямо в составе. Палтус стрелозубый американский. Указана зона вылова. Состав:филе кусочки палтуса. Собственно отличный состав. При весе 400 гр.вес фактической рыбы без глазури составляет 380гр. Получается на глазурь всего 20гр.
Но где-то столько у меня натекло, при разморозке половины упаковки. Думаю, если эти кусочки натурально отжать, то ещё столько же воды получится.
После разморозки, филе похоже на вялую тряпочку. Ну собственно мне же писали, не размораживать, чего ещё можно, хотеть. Филе отлично разделяется на кусочки. Кусочки такие дряблые и водянистые.
Пишут, что возможно наличие костей. Несмотря, на то, что это филе, это прекрасная новость. Наличие костей в филе, говорит о том, что его обрабатывали механически, а не специальным раствором. Специальный раствор отлично растворяет кости, поэтому механическая обработка куда предпочтительнее.
Попыталась обжарить кусочки. Относительно получилось, но только после слива воды из сковородки. На вкус рыба, но понять, что это прям палтус сложно. Не стоило размораживать, надо было жарить так.